goodbye November :)

hallooo good night, people πŸ™‚ sebelumnya gua mastiin kalo hari ini hari terakhir di bulan ini, bulan November. betul betul betul? betul. dan besok kita udah menghadapi bulan Desember. wah, natal. merah hijau all the way. kombinasi warna yang keren kan? keren banget πŸ˜€

malam ini gua mau cerita aja sih tentang bulan November gua hehehehe. sebenernya sih ngga mau cerita, soalnya ini menyangkut banyak nama dan banyak kisah. tapi ya ngga apa ya itung-itung berbagi pengalaman.

jujur aja bulan November ini bulan yang ngga gampang gua lewatin. yah, banyak pelajaran yang bisa gua ambil lah dari kejadian di bulan ini. ya simpel aja, ini masalah ‘kolor’ yang katanya dicuri orang. yah intinya itu lah. sempet sih gua ada di bawah, tapi ya ampun, that’s really not good. ada di bawah gara-gara ‘kolor’? hellooooo.. jadi ini yang namanya Citra? ada di bawah cuma gara-gara ‘kolor’ doang? ya ampuuunnn…. jadi gua mencoba buat bangkit. ya tentu aja gua ngga bangkit sendiri. gua bangkit juga karena didorong dan ditarik sama orang-orang hebat di sekitar gua πŸ™‚ yang pasti dari kejadian ‘kolor’ ini, gua makin sadar kalo banyak banget yang sayang sama gua πŸ™‚

di penghujung November ini, gua chat loh sama temen selaskar gua dulu hehehe. curcol dikit gitu deh :p seruuuu. ini baru pertama kali gua chat sama dia, biasanya cuma sekedar mentionan di twitter aja. buat perdana chat kaya gini, ajaib banget lah hahaha. two thumbs up deh buat widi :p

terus ya harapan gua meninggalkan bulan November ini, udah pasti lah ya, be a better person. semua orang juga pasti ngarepnya kaya gitu hehehe. terus Desember nurut terus lah sama gua. baik-baik aja pokoknya, soalnya kan Desember juga jadi penutup di tahun ini. mau bangetlah ditutup sama sesuatu yang WAH gitu.

Desember –> natal –> taun baru

see you guys in December. and I’ll be the new me. more cheerful and more amazing than this πŸ˜€

syuting syuting

hai. jadi hari ini gua kuliah jam 10 tapi berangkat dari rumah sekitar jam 7 lewat. kenapa? karena eh karena, berjudi itu haram. apa sih -___- jadi seperti biasa, gua dapet tugas sosum gitu. tapi tugasnya kali ini ngga biasa. biasanya sih disuruh bikin ikhtisar dan nganalisis gitu, sekarang kita disuruh bikin film pendek gitu.

APAAAAA???? *zoom in zoom out*

iya hahaha film pendek tentang komunikasi gitu. dan yaps, tugas kelompok. alhamdulillah gua sekelompok sama orang-orang hebat πŸ™‚ jadi tadi bisa selesai dalam hitungan jam syutingnya hehehehe.

terus lagi nih, kelompok gua kebagian tentang komunikasi tradisional gitu. yah asal banget sih ide ceritanya, tapi semoga ketangkep yah intinya hehe. terus tadi gua syutingnya pake samping sama kain di kepala gitu. lucu deh. kaya gini nih

lucu kan lucu kaaannn??? bukan lucu sih. cantik. hahahaha preeeettttt. tapi sayang yah sampingnya ga keliatan. padahal gadis desa banget kalo keliatan bawahnya hehehehe.

nanti insya allah kalo filmnya udah jadi, bisa dinikmati sama saudara sedunia maya :p

pamit dulu aja deh ya guys, gua belum mandi nih dari tadi, lampunya putus. kaya aku yang juga baru putus cinta hahahahha hoek cuh.

see you when i see you :*

ketipu, malu

haaaiii sodara sedunia maya. di siang yang mendung ini dan cocok banget buat hibernasi, gua mau cerita pengalaman gua dan anak-anak gila kemaren siang di BPA. fyi, BPA itu badan pengelola asrama.

jadi kemaren itu jadwal kita itu sama, jam 1 siang itu jadwalnya nyalin tugas fisika di asrama putri A4. yah emang dasarnya anak-anak males gitu ya jadi kerjaannya cuma nyalin aja. huuuffttteeehh. yaudah tuh yah, udah selesai nyalin, kita niatnya mau cepet-cepet ke kelas biologi biar dapet tempat yang enak dan kena AC dan ngga keliatan dosen haha. tapi Rere pengen ke BPA buat ngambil sertifikat cyber gitu. yaudah deh tuh sekalian ngelewat.

BPA itu kan tempatnya eksklusif gitu ya. ber-AC dan bersih. terus pintunya pintu kaca gitu. pas kita mau masuk, di depan pintu ada tempelan kertas gitu, yah kalo dibaca sekilas sih ada bacaan: sepatu/sendal gitu gitu. yaudah aja dengan polosnya si Adel ngelepas sepatunya. ya kita kan ngeliat adel yah. kita ngikutlah ngelepas sepatu. eh pas masuk ke dalem, pada keluar lagi. sambil ketawa-ketawa bego gitu. kalian tau ngga apa? ternyata bacaan di depan pintu itu bukan bacaan yang lazim kaya: sepatu/sandal harap di lepas. tapi……

kutiiilllllll… malu pulaaaaa. untung orang-orang ada di bagian lebih dalem kantor BPA. jadi ga diketawain gara-gara kita lepas sepatu dengan polosnya hahaha. aduh tapi jempol banget lah buat kantor BPA dengan sign ngga lazimnya itu.

pesen gua sih ya buat kita semua. harus fokus. hahahaha. jangan sampe deh malu kaya kita kemaren siang :p

teori futsal

hawdyyyyyyyy.. jadi hari ini kelas gua ada olahraga gitu. HAHAHA olahraga? jaman aja apa jaman banget? hahahaha. udah deh mending diem aja yang komentarnya kaya gitu. huffttteeehhh. oke, jadi hari ini olahraganya seru deh haha. jadi awalnya biasa deh pemanasan gitu. terus lari keliling lapangan dalem gymnasium. nah, di tengah-tengah lari itu, kita harus ngikutin instruksi dari mas-masnya. bukan dosen deh kayanya sih, jadi sebut aja mas-mas olahraga :p jadi tadi mas-masnya niup pluit gitu, terus dia nyebutin angka dan kita harus kumpul sama orang sebanyak angka itu. atau mas-masnya nyebutin warna, dan kita harus nginjek warna yang disebut sama mas-masnya itu. waaahhhh we had so much fun there. hehehehe

abis main itu kita diabsen dan main futsal. futsal cewe sama futsal cowo. berhubung anak cowonya limited edition, jadi anak cowo main semua, sedangkan anak cewe ada yang jadi tim hore. and of course, i was one of them :p

gua ngeliat banget perbedaan cewe sama cowo yang tadi main futsal. ternyata yang mikirnya kaya gitu, ga cuma gua doang hahaha. mba mega juga mikirnya sama. dan gua lebih tertarik buat liatin anak cowo main futsal daripada anak cewe. sorry for that, ladies πŸ˜‰

jadi kalo cewe main futsal tuh kebanyakan teriak melengkingnya hahaha. kaya gini: aaaaaaaaaa. aduh apa tuh? aduh rambut gueeee… aduh aduh jilbab gueeee.. aaaaaa ada bolaaaa. aduh bolanya ihhh.. aaaa kotoooorrrr…

hahahaha astaga bahkan itu gua banget :p ngga deh, kalo yang normal main futsal mah ga akan segitunya, itu mah gua aja lebay hahahaha. terus kenapa judul postingan gua teori futsal? nah. here we go….

jadi tadi gua tiba-tiba terinspirasi saat liat tim futsal kelas gua ngegolin. mainnya cepet banget. langsung tembak, dan, goal! atau kalo udah nembak tapi ngga goal, mereka ngga mikirin berlarut-larut. mereka cepet bangkit dan maju lagi buat nyetak goal yang lain. dan kejadian kaya gitu tuh kejadian loh di kehidupan sehari-hari. sadar ngga sadar, cowo itu biasanya cepet banget buat move on. pdkt singkat, tembak, dor, tadaaaaaa he’s not single anymore. atau kalo ditolak, mereka cepet nyari yang baru kan. mungkin mereka mikirnya ditolak atau diterima, yang penting mereka udah nyoba saat ada kesempatan.

dan kalo cewe nih hahaha. masih ada kaitannya sama main futsal teriak melengking juga. beda lagi sama cewe, dia mainnya lama. ngga goal goal gitu. ini juga kejadian di kehidupan sehari-hari. lama banget buat move on. suka ada masa-masa galau dulu sampe lama. hahahaha beda banget lah sama cowo yang cepet banget dapet gandengan baru bahkan pacar baru. ooopppsss curhat deh hahahaha. terus teriak melengking… cewe kalo ditembak sama cowo suka heboh gitu kan. kaya gini: aaaa ya ampun ya ampun demi apa ya si A nembak gueeeeee.. aaaaaaaa gua seneng bangeeettt!!! aaaaaaa.. atau: aaaa tau ngga sih lo tau ngga sih loooo??? ntar kalo temennya nanya: apa? dia jawabnya: pengen tau banget apa pengen tau aja? hahaha. oke stop. yah kaya gitu lah. kalian ngerti sendiri kan hebohnya cewe kaya apa.

jadi sebenernya kita bisa ngeibaratin hidup kita tuh kaya main futsal. pesen gua sih, buat cewe, esp. diri gua sendiri, mending kaya anak cowo main futsal deh. langsung tembak, goal! hahahahaha. ngga gitu juga deng, yang penting sih kita pinter liat kesempatan aja. kalo ada kesempatan, ambil deh, dari pada nyesel nantinya. ini ngga cuma buat pacar-pacaran aja ko. kesempatan dalam hal apapun. kita ngga pernah tau kan kalo kita ngga ngelakuinnya? jadi, jangan takut buat nyoba ya guys πŸ™‚

temen-temen asik

dan kaya yang gua bilang di postingan sebelum ini, gua mau membersihkan debu dan sarang laba-laba dari blog ini hahahaha. jadi hari ini gua posting 2 kali yah. mumpung ada waktu dan lagi mood juga kan :p

kalo sekarang gua mau cerita tentang temen-temen asik gua. hehehe. kenapa asik? karena gua juga asik hahaha. engga deng, karena mereka emang super asik dan nyambung kalo cerita-ceritaan πŸ˜€

foto itu kurang satu personil tapinya hahaha. winni. dia masih di jalan gitu. hufteh jadi ga berenam.

oke, gua ceritain awal ketemu mereka yah. jadi yang menyatukan keasikan kita adalah, karena satu fakultas. krik. hahaha garing banget yah. tapi emang awal dari segala awal kan itu :p

awalnya kita berenam sekelas pas matrikulasi. tapi karena waktu itu rere masih jutek hahaha ups.. jadi pas matrikulasi kita mainnya cuma berempat. ala juga pas matrikulasi masih malu-malu gitu belum ketauan aslianya ;p sekarang gara-gara sekelas pas kelas besar dan udah tau satu sama lain, kita jadi suka bareng-bareng deh. selain itu, gua juga ngerasa punya temen seperjuangan, soalnya mereka *read: rere adel ala* ngga asrama juga kaya gua :p

sekarang gua kalo cerita apa-apa sama mereka. dan akhir-akhir ini, topik yang sering gua ceritain sih tentang uhuk hahahahaha. mereka tau banget lah pokonya gimana kisah gua *kibas rambut* eh tapi ga penting juga ngomongin kisah gua haha ini kan gua mau cerita tentang merekaaaa

kita ceritain satu-satu yah

adel: Adella Adiningtyas. dia ini temen gua pas SMA nih. 3 taun sekelas dan sekarang akan 4 taun bareng-bareng di IPB. semoga ngga bosen yah. dia udah punya pacar, tapi jauh. bukan di masa depan tapi jauhnya. di Surabaya. LDR gitu deh. cieeee yang LDR cieeeee hahahaha. semoga langgeng yaaaa :*

nji: Nurjanah Purnama. nah, ini temen pas SMA juga nih. tapi dulu cuma selewat doang taunya, soalnya ga pernah sekelas. dan dia ini pacarnya temen gua haha. terus nji suka jarang bareng kita, soalnya punya pacar satu kampus. suka sama pacarnya terus gitu deh hiks kan gua iri gitu yah ga punya pacar -___-

winni: Triana Winni Astuty. anak bekasi nih dia. penyelundup! hahahaha. dia kasian banget, suka dipojokin gara-gara ngga dari Bogor sendiri. tapi dia ini paling cemerlang di antara kita berenam. dan satu lagi, dia paling aktif dan paling agamais. jadi ada yang ngingetin kita buat solat gitu deh hehehe alhamdulillah

ala: Tiara Aprillia. ini gua kenalnya pas matrikulasi. dulu masih pemalu gitu, tapi udah mau ngobrol sih. baik anaknya. dan satu lagi, dia paling gaul di antara kita berenam. cinta fashion banget, makanya dia modis abis hahahaha. punya pacar juga nih si Ala. pacarnya baik juga. oke, gausah banyak dipuji lah ya ntar mereka GR :p

rere: Resturezky Rachmanya. ini si soms pas matrikulasi. hahahaha. dia dulu mainnya berdua terus sama eksa. terus mukanya jutek gitu haha, tapi cantik. uhuk. punya pacar juga loohhhh. tapi pacarnya ngga di Bogor, LDR juga tapi ngga sejauh Bogor-Surabaya kaya adel :p dia yang paling galak kalo gua cerita masalah uhuk hahahahaha

dan yang terakhir… gua.. hahahaha. Citra Dhyani Swietenia. jomblo. sekian terimakasih.

halohaaaaaa

hai. uhuk uhuk. ini blognya udah berdebu banget yaaaaa hehehehehehe. jadi, beberapa waktu ini gua sibuk banget dan ga sempet buat cerita yang panjang-panjang di blog ini. jadi beberapa waktu ini gua seneng update aktivitas gua di twitter dan tumblr. yah biasanya sih cuma upload-upload foto aja hehehe. oke ga penting. jadi sekarang gua mau membersihkan blog gua yang udah berdebu dan hampir ada sarang laba-labanya ini hahahaha lebay juga. yuk kita mulai :p

di paragraf ini gua mau cerita tentang camera biru imut gua…. jadi, dia udah ketemu RAN, adera, arief muhammad a.k.a poconggg sama musicmate!!! hahahaha. iyaaaaaa jadi gua datang ke sebuah acara, oke dua buah acara yang bintang tamunya mereka. astaga astagaaa gua seneng bangeeettt. apalagi bisa ada fotonya musicmate dan foto bareng gua sama musicmate. hihihi. ya ampun pokonya love banget deh sama si biru imut ini :*

kalo di paragraf ini gua mau cerita tentang tanggal 20 november 2011. hehehehe. you know, orang-orang pada heboh gitu bilang kalo itu tanggal bagus. bagi gua sih tanggal bagus tetep yah booo tanggal 13 februari hahahaha :p ngga deh, canda. jadi kalian pengen tau ngga ada apa di 20112011 itu? pengen banget tau? pengen banget apa pengen aja? hahahaha. astaga bahkan sekarang lagi musim banget ngomong kaya tadi itu hahaha. oke, lanjut yah. jadi di 20112011 itu ada sejenis tes senam gitu buat anak TPB dan ekstensi yang semester ini dapet kuliah olahraga. asli lah seru banget. yang bikin seru itu sih persiapannya. masa-masa latihan senam dan harus hujan-hujanan. masa-masa capenya nunggu kuliah sambil latihan senam. capenya ngumpulin anak-anak sekelas. prosesnya lah yang bikin seru. dan pas hari H, ga kalah seru dong pastinya. ada 20an kelas gitu yang dites, jadi sejenis dilombain gitu senamnya. keliatan banget anak-anaknya kreatif semua.

selain ada senam itu, di 20112011 malemnya ada acara Bogor Art Festival. jadi itu acara dari BEM FEM IPB gitu deh. acara budaya gitu. dan bintang tamunya adera sama RAN. di Bafest ini lah kamera biru gua ketemu untuk pertama kalinya sama RAN. kalo sama adera, kamera biru gua udah dua kali gitu πŸ˜€ jadi selesai acara senam itu, gua dan temen-temen asik gua pergi ke rumah temen asik gua. terus kita nunggu sampe jam 6 dan kita berangkat ke IPB buat acara Bafest. alhamdulillah banget kita bisa duduk di bawah deket panggung. jadi bisa jelas banget. bikin sirik temen-temen yang dapet duduk di tribun atas. dan maju ke depan buat ikutan nyanyi sama RAN. yah top bangetlah 20112011 gua ini πŸ™‚ di tanggal ini juga untuk pertama kalinya gua nginep di rumah orang hahahaha. oke, laporan tentang 20112011 selesai

sekarang gua cerita tentang tanggal 22112011 yah hahahaha. yapsss, hari ini. jadi hari ini ada acara lasastra gitu, ini annual event di SMA 5 Bogor, which was my high school. jadi sebagai alumni, ya gua menyempatkan diri datang ke acara ini. hahahaha. engga deng, gua sengaja datang karena tau bintang tamunya siapa. oke, sebelum lanjut cerita tentang bintang tamu, gua kasih tau tentang lasastra dulu yah. jadi lasastra itu acara kebahasaan gitu. lomba bahasa dan sastra. pesertanya banyak banget. tingkat SMP SMA gitu. pokonya jempol bangetlah. dan pasti ada bintang tamu di acara ini. dan bintang tamu tahun ini adalah Luna Torashyngu, Soul of Magnolia, Arief Muhammad a.k.a poconggg, dan Musicmate πŸ˜€ tapi gua ngga nonton pas bintang tamunya Luna sama Soul of Magnolia. padahal gua salah satu pembaca novelnya Luna loh. sayang banget gua ada kuliah hari pertamanya. jadi gua bales dendam di hari ini deh. poconggg sama musicmate. gua tau poconggg tuh lewat twitter, pasti lah ya itu mah. artis twitter gitu looohh. dan gua tau musicmate itu dari SMA, tapi lupa dari mana. tapi gua suka banget lah lagunya mereka yang menjauh, lonely sunday sama yang terbaru, buat kamu πŸ˜€ jujur aja sebelumnya belum pernah liat mereka perform live kaya tadi. dan ini kali pertamanya gua liat musicmate perform live. WOW BANGET. dan yang pasti gua seneng banget hari ini πŸ™‚