karena kita terlalu sibuk

loh, ini ada kaitannya sama kumpulan cerpennya Farida Susanty ya cit? yang judulnya Karena Kita Tidak Kenal itu.

ngga ko temen-temen, ini ngga ada kaitannya sama kumpulan cerpen yang itu. ya walau gua akuin, itu buku bagus banget dan sangat diharuskan baca buat kalian yang suka baca πŸ˜€

jadi, postingan ini berawal dari mid night curcol gua, eh, apa early morning curcol? ya pokonya curcol yang dilakukan pada saat orang lain udah teriler-iler di bantal dan udah keliling dunia di alam bawah sadarnya. jam 1.02 am, 27 desember 2011. gua masih bangun. ya. emang jadwal tidur gua jadi muter selama libur ini. mengalir lah iler gua eh salah, mengalir lah cerita galau gua saat itu. tentang sesuatu lah. sesuatu yang ngga cuma menyangkut gua doang, tapi ada kaitannya sama orang lain juga. tentang sikap gua, tentang how i treat people, dan banyak hal.

kadang kalo udah jam segituan, emang kita berdua lagi rada bener gitu deh.

kita? lah, elu sama siape cit?

oh iya lupa. jadi, korban curcol gua saat itu adalah, @nandragantina. yaps. dia kan emang manusia kalong gitu kan, jam segitu masih tahan aja bangun. eh? bangun? hahahaha. oke diganti. jam segitu masih belum tidur.

oke lanjut lagi ya. jadi pas itu, gua nanya sesuatu. salah gua? salah nyokap gua? salah temen-temen gua? oke. serius. jadi pas itu gua nanya, apa gua yang terlalu berlebihan atau gimana. dan, satu hal yang gua sadar itu penting, tapi pura-pura aja ngga penting.

NGGA SEMUANYA KAYA KITA. DAN KITA NGGA KAYA MEREKA.

ya. kadang gua suka maksain supaya semua orang sama kaya kita. atau sebaliknya. itu lebih parah kalo menurut gua. ya walaupun maksa supaya semua orang sama kaya kita juga parah. semacam egois gitu ya. tapi maksain kita biar sama kaya orang lain jauh lebih parah. egois sama diri sendiri. apa yang lebih parah dari egois sama orang lain? ya. egois sama diri sendiri.

padahal, kita semua kan punya kelebihan dan kekurangan masing-masing kan ya. ngga perlu kita mau jadi kaya orang lain, atau orang lain harus mau jadi kaya kita.

jujur aja guys, kita kadang ngga ngerasa kan kalo kita punya kelebihan? karena kita ngeliat kelebihan orang lain, dan kita tersugesti buat jadi kaya gitu. secara ngga sadar, kita udah ngedoktrin otak kita buat meniru mereka yang kelebihannya kita liat. “wah, pokoknya gua harus bisa kaya dia nih.”

ya guys.

KITA SEMUA TERLALU SIBUK UNTUK JADI ORANG LAIN

padahal dari pada kita sibuk buat jadi orang lain, mendingan kita sibuk buat ngegali upil ya. eh, bukah lah. mendingan kita sibuk buat ngegali kelebihan kita. kita tuh pada dasarnya makhluk hebat loh. tapi itu semua tergantung cara kitanya aja buat jadi hebat gimana.

atau mungkin kita sekarang udah hebat, tapi kita ngga bersyukur aja gitu kali ya, jadi masih pengen jadi orang lain? hehehehe

so, masih mau jadi orang lain? be your self guys πŸ™‚

Advertisements

ibu super

today is 22nd of December. and known as Hari Ibu in Indonesia. oke. ngga mau bahas soal hari ibunya. mau bahas soal ibunya aja ya sekarang. ibu, mama, mami, emak, mbok atau apa lah kalian nyebut ibu kalian. perempuan paling hebat sedunia karena tahan banget punya anak kaya kita. ngaku deh, kadang kita sendiri ngga tahan sama diri kita sendiri kan :p ngaku aja deh ibu kalian tuh pasti orang paling hebat sejagat raya angkasa kan?

mama hebat πŸ˜€

tapi bentar deh. kita cewek-cewek, ada ngga sih yang cita-citanya jadi ibu? full time mother gitu guys. ada ngga? salutan lah kalo ada yang cita-citanya mau jadi full time mother. soalnya guys, jujur aja, gua ngga kepikiran buat jadi full time mother. ya sekarang-sekarang ini sih gitu. tapi ngga tau deh kalo ntar suami gua hartanya ngga abis-abis, gua bakal jadi full time mother aja kali ya. lebih seru ‘kerja’ di rumah. ngurusin anak-anak yang lucu dan ‘ngebentuk’ anak-anak gua ntar. mihihihihi. lucu ya emang kalo udah mikirin anak sekarang-sekarang ini. yah tapi mah sekarang gua calon pacar aja ngga ada hahaha sok banget segala ngehayal ntar punya anak. anaknya siapeee -___-

balik lagi ke full time mother. di era milenium ini, ceilah era milenium, panci tuh milenium hahaha. oke serius. di era sekarang ini, kebanyakan yang kita liat tuh working mother. yaps. ibu-ibu yang ngga cuma jadi ibu rumah tangga aja di rumah. oh iya, full time mother itu bahasa kerennya ibu rumah tangga ya guys :p kebanyakan dari kita kan sekarang ini mikirnya tuh kalo jadi working mother tuh keren gitu. semakin kece kerjaan kita, citra kita di masyarakat juga semakin bagus. semakin naik derajatnya juga. kalo kata sosiologi mah, strata sosialnya jadi naik gitu lah.

menurut kalian, mana yang lebih hebat guys? full time mother atau working mother? menurut gua, keduanya hebat banget. dengan menyandang predikat sebagai ibu aja, itu udah hebat banget. ibu gua yang biasa gua manggilnya mama. beliau itu salah satu ibu rumah tangga yang sangat berhasil loh. ya walaupun beliau ngga sepenuhnya jadi full time mother kaya yang orang-orang di luar. beliau masih pake asisten buat ngebantuin kerjaan rumah. tapi beliau ngga butuh asisten buat ngurusin dua anaknya. bisa disebut full time mother kan mama gua? ehehehehe

ngomongin soal full time mother, mungkin banyak ngeremehin ya kalo kita cewe-cewe cuma jadi full time mother. padahal jadi full time mother tuh ngga CUMA loh guys hehehe. kebayang aja kan di rumah ngurusin anak dan berhadapan dengan kerjaan rumah. astaga, apa namanya kalo ngga super coba bisa tahan dalam situasi berhadapan dengan kerjaan rumah dan kewajiban ‘membentuk’ anak-anaknya? belum lagi kalo anaknya rewel dan bandel dan hiperaktif dan susah diatur. ngebayanginnya aja gua udah pengen ngejitak anaknya hahahaha. tapi emang ya, ibu itu malaikat tanpa sayap yang belum bisa balik ke surga. mereka sabar aja gitu ngurusin anaknya yang kaya gitu. ngga mengelak juga sih kalo gua termasuk ke dalam anak yang pengen dijitak itu :p

nah, beda lagi sama working mother. kalo working mother ini berhadapannya ngga sama kerjaan rumah guys. tapi sama kerjaan kantor atau apa pun yang si ibu ini geluti. ya kebayang juga mumetnya ya guys. tanggung jawabnya ngga buat anak aja, tapi sama kerjaannya juga. hebat kan working mother ini? hikikikikik

tadinya sih gua mau bandingin laki-laki sama perempuan, kaum ibu sama kaum bapak. udah jadi satu paragraf, tapi gua hapus lagi soalnya emang kadar bandingannya ya beda, ngga bisa dibandingin. dua-duanya hebat dalam kehidupan perkeluargaan πŸ™‚

jadi yang mau gua simpulin di sini, full time mother atau working mother itu sama aja. sama-sama wanita super. sama-sama malaikat hebat yang sayapnya ilang jadi ngga bisa balik lagi ke surga. kalo ada yang bisa melebihi kata mega-giga-super-duper-hebat, itu lah kata sifat yang tepat buat menggambarkan seorang ibu.

oh iya, kapan pun harinya, berapa pun tanggalnya, gua harap sih kita semua bisa menghargai ibu kita ya ngga cuma di tanggal 22 desember aja hehehe

ayo guys, sayangi ibumu sekarang, nanti dan seterusnya πŸ™‚

cycle of life. karena hidup tak se-indah ftv

studying is boring. that’s why i am here now hehehe. it’s almost christmas, and it meanssss… santa will come to my house!!! eh bukan deng. it means uas di depan mata! tapi kaya yang kalian liat, gua malah asik internetan dan santai-santai. masih belum mendapatkan semangat gitu lads buat baca buku. hikes banget lah

sebenernya gua di sini mau mencurahkan inspirasi yang datang pas gua mandi tadi hahahaha. ngga tau banget kenapa inspirasi tuh suka datang kalo gua lagi di kamar mandi. kalo kata penulis-penulis mah ya kalo udah ada inspirasi harus cepet-cepet ditulis gitu lads biar ngga ilang. jadi, tetiba aja gua kepikiran tentang someone yang udah ngisi hari-hari gua. jijik ngga sih guys? hahahahaha

udah lama sih kagum sama dia. konteksnya bukan kagum yang wah gitu ya, kagum yang muja banget. jatuh cinta? eummm ngga bisa disebut jatuh cinta juga sih. tapi gimana ya, ah, bahkan gua aja bingung ngartiinnya apa.

di saat lu sering kecewa sama dia tapi masih tetep betah aja ada di samping dia, itu namanya apa?

ini bukan tentang seseorang yang lu semua tau lah cerita gua kaya apa. jauh banget dari orang itu. yakali gua masih mau kagum sama dia hahahaha. ini tuh tentang seseorang. yang gua ngga berani nyebut dia di sini. ngga berani ngejelasin detailnya kaya apa. kenapa? i just can’t. ngga bisa banget deh dijelasin sama kata-kata.

berawal dari kekecewaan gua sama dia. kecewa banget banget sampe gua nangis. ya ampun bahkan gua bisa nangis guyssss hahahaha. terus gua yang nyangkut banget lah sama dia ibarat kata mah. terus gua jadi mikir. mikir. mikir. mikir. mikir sambil mandi gitu Β tadi gua hahahaha. emang suka rada telmi ya, padahal nangisnya udah seminggu atau dua minggu yang lalu gitu tapi gua mikirnya sekarang :p

cycle of life

gua senyum gara-gara orang ini. orang ini senyum gara-gara orang lain. dan ada orang lain senyum karena kita.

gua kecewa karena orang ini. orang ini kecewa karena orang lain. dan ada seseorang yang kecewa karena kita.

gua nangis gara-gara orang ini. orang ini nangis gara-gara orang lain. dan ada orang lain nangis karena kita.

gua ngegantungin semuanya ke orang ini. orang ini ngegantungin semuanya ke orang lain. dan di luar sana ada yang ngegantungin semuanya ke gua.

gua rasa ngga cuma gua ya yang kaya gitu. ya kan guys? kalian juga?

soalnya, sadar atau ngga sadar, kita ngarep banget ke orang yang ngga ngarep sama kita, tapi di luar sana ada orang lain yg ngarep ke kita tapi kita terlalu sibuk sama orang lain ini sampe kita ngga sadar ada dunia lain di luar sana.

ya gua kepikir aja. hidup itu kan ngga cuma A sama B ya guys. ada C D E F sampe Z. banyak pilihan gitu deh. tapi sampe sekarang, gua masih ngga tau banget kenapa yang gua tau cuma A sama B aja. ngga peka? atau karena terlalu sibuk itu tadi? ah ngga tau deh gua juga ngga ngerti.

kenapa sih hidup itu ngga simpel aja? kita itu A, ngarep ke B. dia itu B, ngarep ke A. timbal balik gitu guys. tapi ya hidup ngga seindah ftv kan ya guys hahaha lagi lagi ftv d’oh.

oiya. mungkin ngga simpel gini biar kita belajar kali ya. belajar menghargai orang lain yang kita ngga tau dia gimana ke kita. biar kita jaga sikap juga gitu kan

dan sekali lagi, hidup kita ngga cuma ada A dan B aja. masih banyak ‘abjad’ sampe Z di luar sana. mungkin kalo kita ngelakuin sesuatu yang ngga berpengaruh buat si B, tapi yang kita lakuin itu ngaruh buat si C D E atau Z sekali pun. jadi kita harus hati-hati banget lah dalam hidup.

yaudah deh mending udahan aja kali ya daripada gua keterusan jadi curhat hahaha. pokonya hati-hati ya guys. sesenti aja kita melangkah, akan ada sejuta efek buat orang lain hehehehehe

crayon

halaaaaaa guys. udah masuk minggu tenang aja nih menjelang uas. ya walaupun gua di bogor dan kayanya selalu tenang, gua juga memanfaatkan minggu tenang menjelang uas ini buat pulang ke rumah, kaya anak-anak luar bogor gitu deh guys hahaha padahal mah tiap hari gua juga pulang ya :p harusnya sih sekarang gua belajar gitu ya, tapi apa daya, males masih menghampiri. tadi sempet sih buka modul biologi, tapi pas liat hurufnya, yah ko males banget rasanya buat ngeja rangkaian hurufnya. jadi berasa baca huruf kanji gitu guys. eh ini serius loh, ngga lagi lebay hehehehe.Β karena ini minggu tenang yang gua sulap jadi minggu malas, jadi lah kerjaan gua tiap hari cuma males-malesan doang gitu. dan satu kegiatan yang selalu gua lakuin, nonton ftv! ya kalian tau kan stasiun tv swasta yang nayangin ftv sehari bisa sampe 3-4 kali gitu hahahha. seru guys seru. tapi kadang hidup kita kan ngga seindah dan sesimpel di ftv ya hahahaha.

ada nih satu ftv, tapi gua lupa judulnya apa. pokoknya gua nontonnya kemaren pagi gitu, yang main ricky harun sama revalina s. temat. lucu deh ftv-nya. terus ada satu dialog yang bikin gua jadi mikir aja gitu guys. kalian tau kan crayon? bukan crayon shinchan tapinya. crayon yang ada warna-warnanya itu.Β kalo dipake buat gombalan mah gini nih: aku mau deh jadi crayon. biar bisa ngewarnain hidup kamu terus. pret hahahahaha.

jadi di ftv itu ceritanya si reva ini ngomong ke ricky harun, kurang lebih mah gini, “ngapain gua jadi crayon hidup orang lain sedangkan kanvas gua aja ngga tau mau gua isi apa, masih kosong”

yaps, gua jadi mikir. kanvas gua udah gua isi apa ya. dominasi warnanya kelabu atau yang cerah-cerah ya. ya pikiran-pikiran semacam itu lah. tapi kalo gua mikir terus, kapan kanvas gua nambah warna dong? dan gua juga jadi mikir, gua punya crayon gua sendiri. gua ngga harus nunggu orang lain jadi crayon gua ya karena itu, gua punya sendiri dan bebas ngasih warna apa aja. terus kita juga ngga usah Β khawatir ya kalo kanvas kita didominasi warna kelabu. bukan berarti hidup kita ngga indah loh. tergantung banget kita nikmatin si warna kelabu dari sudut pandang mana. kelabu itu keren ko guys. kita harus inget satu hal. kelabu atau cerah, itu pasti ada sesuatu dibaliknya. misal aja dengan dominasi warna kelabu itu, kita bisa jadi lebih dewasa dan kedepannya bisa nyoret warna-warna cerah kan guys? who knows. oiya, kalo warna kelabu udah ada, jangan takut. kita masih punya crayon putih kan guys buat bikin warna kelabunya pudar? ya karena emang udah kejadian dan ngga bisa dihapus, jadi cuma bisa dibikin pudar. lagian buat pengalaman juga kan biar jadi lebih baik πŸ™‚

so guys, ready for coloring your day? spread the colour all the way guuuyyysssss πŸ˜€

buat kamu, sahabat terhebat :)

kenalin, ini sahabat-sahabat gua jaman SMP πŸ™‚ fotonya emang rada ngga wajar gitu ya hahaha maklum lah, we were young and labile at that time.

kita perkenalan dulu ya guys. dari kiri ke kanan. yang pose hormat itu namanya Mira. Nur Amirah Tri Jayanti. lanjut ke sebelahnya. cewe berjilbab dengan kerudung putih, Aisyah. Aisyah Amanda Hanif Siregar. next sebelah Aisyah, cewe terhebat yang pernah gua kenal. Nindita. Nindita Ayuningtyas. dan cewe pake baju pink megang kepala. itu gua. Citra Dhyani Swietenia. sebenernya kita berlima. harusnya ada satu lagi, namanya Paul. Annisa Ulfa Safitri. nanti fotonya ya gua simpen sini hehehehe. we called ourselves AMAZING PEOPLE. yap, because we are amazing.

sebenernya gua nulis ini dalam rangka ulang tahun Nindita tanggal 11 desember kemaren. sayang banget kita ngga bisa ngerayain bareng ya, Dit. yah, walaupun ngga bisa ngerayain bareng, tapi gua ngedoain yang terbaik buat lu kok, Dit. ya mungkin lu mikirinya gua udah lupa ya sama lu gara-gara ngga pernah ke tempat lu lagi. tapi engga ko Dit. sahabat terbaik dan terhebat kaya lu, ga mungkin lah gua lupa :’) gua kangen banget loh Dit sama lu hehehe. lu kangen juga ngga sama gua?

Dit, sekarang gua udah kuliah di IPB loh Dit. harusnya kita bisa bareng-bareng jadi mahasiswa ya Dit. tapi taunya kita ngga barengan 😦 gua di IPB barengan sama Paul, Dit. Mira sama Aisyah mau jadi dokter loh mereka hehe. Mira di Jakarta, Aisyah di Bandung.

Dit masih inget Isa Gilang sama Heri ngga? dulu kan kita bareng-bareng ya Dit. terus suka kesel banget sama Septian sama Irfan kan yah gara-gara mereka bandel. hahahahaha. eh masa gua satu kampus sama Irfan coba Diittt hahahahaha. ya ampun ngga nyangka banget ya hahahaha. Septian katanya di Jogja, Dit. di UGM!!! ih kampus idaman gua tuh hahahaha. Gilang jadi pilot Dit!!! Isa di Presiden. mau jadi presiden kali ya dia hahahaha. Isa tambah ganteng loh dit sekarang. kalo Heri di Gundar, Dit. ya ampun, temen-temen kita hebat-hebat ya Dit. semoga gua juga bisa sehebat mereka ya hehe amin.

Dit gua pengen deh ke tempat lu lagi. terakhir gua ke sana kapan ya Dit? it has been a long time ya 😦 duh kayanya gua cuma sepak sepik doang nih 😦 gua ngga bisa banget ke sana sendirian dit. kan lu tau gimana gua hahahaha. nyebrang aja ngga bisa -__-

gua masih inget loh Dit pas hari itu. hari terakhir gua MOS di SMA kan yah dit ya. hari terakhir lu MOS juga. coba aja kalo ngga ada apa-apa ya Dit, lu pasti bisa ngerasain seragam abu-abu dulu. masa-masa yang dibanggain banget sama orang-orang. hehehehe. ya tapi ngga apa ya dit, Allah sayang banget sama lu πŸ™‚ gua juga sayang sama lu. kita semua sayang lu Dit.

oiya, sekali-kali main dong dit ke mimpi gua. pasti lu pengen banget kan tau cerita gua sekarang kaya apa? pengen gua ceritain joke of the year juga ngga? hahahahaha :p

eh btw, friendster tampilannya jadi aneh dit hahaha. last social media you joined, was friendster kan? tadinya gua mau upload foto lu dit, mau ngambil dari friendster gitu haha tapi ternyata ngga bisa. ngga ada gitu. dan gua jadi ngga ngerti banget pake friendster kaya apa haha. coba aja lu masih ada, pasti pas lu ultah kemaren, gua ngucapinnya lewat sms, twitter, sama facebook ya. dan mungkin lu bakal dibanjirin ucapan selamat dari temen-temen lu lewat blackberry messanger kalo lu bb user. bahkan blackberry aja sekarang jadi nama smartphone diiiitttt..

nih dit, gua capture tampilan friendsternya hahaha gua norak banget lah sumpah

udah dulu ya Dit. pokoknya gua sayang banget sama lu hehe. selamat ulang tahun ya Nindita sayang. semoga lu ditempatin di tempat yang paling indah dan baik. sekali lagi, selamat ulang tahun ya cewek super hebat, Nindita Ayuningtyas πŸ™‚

SSS

here we go. kalo kata orang-orang banyak, setiap awal pasti ada akhir, setiap pertemuan pasti ada perpisahan, setiap yang hidup pasti akan mati, setiap jadian pasti putus juga #ooppss hahaha. oke serius, kali ini gua mau cerita tentang field trip sosiologi umum tanggal 10 Desember 2011 di Kebun Raya Bogor.

terus apa hubungannya field trip sama intro lu itu, Cit?

hubungannya ada banget lah guyssss.. korelasi dari itu semua ada lah… gua kece. sekian. field trip kemaren itu pertemuan responsi sosiologi umum terakhir buat anak kelas S03.. how saaaadddd 😦 jadi setelah field trip kemaren, kita ngga ada responsi sosum lagi. soalnya udah 7 kali pertemuan sesi uas. sedih kan yaaaa.. kita satu semester bareng-bareng dan kemaren adalah pertemuan terakhir 😦

oohhh gitu tooohhhh.. terus ceritain dong gimana field trip perpisahannya kemaren.. gua diem yah, lu aja Cit yang cerita. gua nyimak aja hahahaha

eerrr okaaayyy.. jadi kemaren itu fix field trip di kebun raya setelah terjadi perdebatan yang rada ribet di kelas responsi sosum. setelah berbelit-belit nentuin tempatnya, akhirnya dipilihlah kebun raya bogor sebagai tempat yang dinilai strategis Β dan cocok buat tempat belajar di alam. pret aja belajar di alam hahahaha. ada lagi nih yang ribet, nentuin waktunya. aduuuhh ini nih ribet banget hahahaha. akhirnya setelah lagi-lagi perdebatan sengit diputuskan hari Sabtu tanggal 10 Desember 2011 jam setengah 7 pagi. gua celangap aja liat jamnya. jam setengah 7… matiyuk. tapi karena banyak yang protes lagi, akhirnya diganti jadi jam 7. oke, lebih siang 30 menit, lumayan lah. terus karena gua cape kalo harus ikutan kumpul di BNI dramaga, gua memutuskan buat berangkat langsung ke kebun raya dari rumah. hari sabtu pagi gua udah rempong tuh sms-an sama anak-anak yang berangkat dari rumah juga. dan tentunya gua sms-an sama yang berangkat dari dramaga juga dooong, biar ngga ngaret, gua harus berangkat lebih cepet dari mereka. kan ngga enak masa ntar kalo telat, yang mayoritas jadi harus nunggu yang minoritas. jadilah saat itu gua ngga ngaret πŸ˜€ tapi tetep aja gua datang paling telat di antara temen-temen yang berangkat dari rumah. maaf ya temen-temen ya hehehehe.

dan terjadi misscom di antara temen-temen dari dramaga dan yang berangkat dari rumah. ternyata mereka turun di pintu PMI, bukan di gerbang utama kebun raya. sedangkan kita…. nunggu mereka di gerbang utama. panik sih sedikit. tapi untung kita semua cerdas. kita memutuskan buat masuk sendiri. ngga lupa kita ngontak mereka supaya ngurangin 8 tiket. oke. kita masuk. dan. bingung. astaga, kebun raya kan luas banget. kalo kita ngga ketemu mereka gimana. kalo kita nyasar gimana. astaga astaga. pikiran kaya gitu udah muter-muter terus aja di otak gua. hahahaha. tapi untung tempat mereka itu gampang dicari, jadi kita ketemu deh. dan gua jadi seneng soalnya ngga nyasar πŸ˜€

oh iya, sebelum hari H, kita sempet bikin kenang-kenangan buat kak Faqih. fyi, kak Faqih itu asisten praktikum sosum kita. and we love him so much πŸ™‚ dia baik banget loh teman-teman. ke-kakak-an banget lah. bisa nuntun kita para maba galau yang ngga tau kehidupan perkuliahan itu kaya apa hahahaha. ini kenang-kenangan buat kak Faqih dari kelas S03 yang dikasih secara simbolis sama komti S03, tommy

selain pemberian kenang-kenangan itu, seharusnya sih kita bermain sambil belajar gitu ya. kan emang tujuan utamanya gitu kan. tapi karena banyak banget yang ngga baca materi, kak Faqih hopeless juga kali ya. jadi lah hari itu penuh dengan bermain hahahaha. tapi dari permainan-permainan yang ada, pasti deh ada pesan yang mau kak faqih sampein ke kita. selain main-main, kita foto-foto lah tentunya. dan makan. hahaha. fyi, makan siang hari itu disponsori oleh mega silviana. maacih megayaaaang :*

ini foto kita sekelas. alhamdulillah banget lengkap πŸ™‚

terus selesai foto-foto, udah deh kita pulang. tapi pulangnya misah-misah, soalnya kan weekend juga gitu kan, banyak yang emang mau pulang ke rumah masing-masing.

gua pulang juga dong ke rumah, tapi sebelum pulang, gua nunggu temen-temen yang ke asrama pulang dulu. sedih deh dadah-dadah sama mereka. padahal kita masih akan bareng-bareng semester depan. tapi ngga tau, sedih aja. terus lebih sedih lagi pas baca postingan kak faqih di grup S03. terus dikomenin sama anak-anak geblek gitu. yah walaupun komentarnya ngalor-ngidul, ngga tau banget masa gua sedih coba 😦

nih gua capture postingan dan komenan anak-anaknya. isi komennya sih lama-lama jadi ngelantur banget hahaha, tapi yah sekali lagi, gua sedih banget 😦

ini postingan kak faqih yang memancing komentar temen-temen S03

dan ini isi komentar temen-temen S03. awalnya masih yang waras sih. tapi makin ke bawah, makin menunjukan kalo mereka udah pada ngantuk jadi ngelantur hahahaha

ya intinya gua seneng banget kemaren bisa jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor sama temen-temen S03. selamat ya buat temen-temen yang baru pertama ke Kebun Raya Bogor. semoga ini bukan jadi awal dan akhir kita ke Kebun Raya barengan ya. semoga nanti ada tempat lain yang kita kunjungin bareng S03 lagi. makrab yuk makrab :p

last but not least, makasih buat kak Imam Faqih, asisten praktikum sosiologi umum kelas S03 yang udah sabar banget ngehadapin kita yang suka berisik kalo lagi responsi. makasih juga udah bikin kita saling kenal temen sekelas satu sama lain. makasih buat ilmunya dan cerita-cerita motivasi di awal kelas. makasih buat semangatnya setiap kali jargon. makasih buat semuanya πŸ™‚

SOSUM? NGGA RIBET, PASTI A, BISA!!!

Jazz Goes To Campus. Jazz the way it is

so guys, i wanna tell you about my experience in this early of December. yaps, i went to JGTC last Sunday. ehem, fyi, ini pertama kalinya gua datang ke acara musik yang di luar bogor. yah, walaupun cuma di depok, tapi itungannya tetep ya di luar bogor :p cupu yah? hahaha ya abis gimana dong, dulu pas masih SMA kondisi ngga memungkinkan buat ‘liar’ sampe ke depok hahahahaha.

so here we go guys..

JGTC.. oh my Lord, siapa sih yang ngga tau JGTC, annual event-nya anak FE UI yang udah terkenal banget. masuk akhir tahun kaya gini, biasanya udah pada rame aja ngomongin event yang satu ini. yah tentu aja gua dan grup gandeng ngga mau ketinggalan. tapi gua lupa, siapa yang sok ide nonton JGTC, dan dengan kompak kita semua meng-iya-kan buat JGTC. beruntung buat gua yang punya sahabat kuliah di UI. yaitu amel dan tenten. jadi kita ngga bingung nyari tiketnya dimana dan harus nginep dimana buat acara ini nanti. time goes by, amel nawarin tiket presale 1 JGTC. tapi dia juga ragu sih kita kebagian tiket presale 1 apa ngga. tapi ternyata ngga kebagian presale 1, yaudah ngga apa, kita kebagian tiket presale 2.

dan sampailah kita pada akhir november. tiket udah di tangan. gua sama adel yang anak rumahan banget, rada watir juga takut ngga dapet izin buat pergi ke UI. gua sama adel cuma bisa berdoa aja biar dapet izin buat ke depok. alhamdulillahnya kita dapet izin πŸ˜€ dan tanggal 4 desember kita janjian jam 11 di stasiun bogor, soalnya kita harus ke kosan amel dulu buat naro baju ganti

kita berangkat dari stasiun bogor jam 12.25. soalnya kita berangkat bareng sama Ola yang abis gereja. perjalanan ke depok sekitar 45 menit. kita sampe disana setengah 2 kurang berarti ya. kita turun di stasiun UI. begitu keluar dari kereta dan menginjakan kaki di stasiun, belum kerasa ada yang dahsyat tuh. tapi begitu keluar stasiun.. astaga. rasanya dahsyat banget. PANAS!!! bahkan lebih panas dari Dramaga! dan kaki gua belang seketika itu juga. pengen nangis sih pas nyadar kaki gua tambah belang. tapi yaudahlah. i was there to have fun with my girls πŸ™‚

karena satu dan lain hal, kita misah sama amel. kita *read: gua, adel, ola, galuh, kidwi* ke FE duluan. kita ngikutin jalan. terus sepanjang jalan tuh yang ada di otak gua air air air… rasanya harus banget nyeburin kaki ke air. next time gua bakal kasih liat keadaan kaki belang gua kaya apa

terus kita nyampe di gerbangnya. biasa tuh nunjukin tiket, dan dicap. ngga lupa, buat keamanan tas kita diperiksa. terus badan juga. habis pemeriksaan, kita langsung jalan menuju ke stage. di sepanjang jalan menuju ke stage, banyak bazaar makanan gitu. aduh perut gua udah kalap aja pengen makan. fyi aja, 2 hari ini nafsu makan gua lagi gede banget. ya ampun, ngga heran berat badan gua nambah 😦

sambil nunggu amel, kita neduh dulu tuh di deket stage levi’s. terus karena bosen, kita muter-muter, tapi cuma bertiga. soalnya kidwi sama adel nyari mushola buat solat. kita masuk ke ford stage, masih sepi. terus ke stage utama, jazz the way it is, masih sepi bangeeeetttttttt… lagi diberesin gitu. oke. kita memutuskan buat nonton easy tiger aja di ford stage.

terus ngga lama kidwi adel sms dan kita ketemu. terus kita muter-muter lagi berlima. amel masih belum datang. ngga lama kemudian kita ketemu amel. terus kita memutuskan buat makan dulu karena laper

setelah makan, kita ke levi’s stage lagi karena kita ngedenger lagu yang familiar lagi dibawain sama yang tampil. crowdnya lumayan. tapi kita berhasil nyelip-nyelip ke agak depan. lumayan lahΒ bisa liat yang lagi tampil. vokalisnya lucu. hahaha. gara-gara vokalisnya lucu, kita disana sampe mereka selesai perform. oiya, mereka itu Caniday πŸ˜€

dan ini vokalis lucunya Caniday. lucu banget. mukanya familiar dan kaya sering liat. tapi gua lupa dimana

terus abis caniday selesai perform, kita jalan-jalan lagi. terus kita foto-foto lagi. dan lagi. dan lagi. dan lagi. hahahaha. kalo kalian mau liat foto selengkapnya, ada 2 album di facebook gua πŸ˜€

terus udah cape foto-foto, kita keluar dulu, cari mushola. terus karena gua galuh ola ngga solat, kita ke tempat makan aja deh nunggu yang solat. oiya, ada kejadian nih. kipasnya amel ketinggalan di tempat makan.. pelakunya gua ternyata 😦 ini ada foto kipas amel terakhir. selamat jalan kipas 😦

setelah yang solat selesai solat, kita ke stage lagi. kebetulan yang mau kita liat ntar malem tuh ada di levi’s stage. jadi kita stay di levi’s stage. pas kita sampe sana, ternyata ada the extralarge. wow! suara vokalisnya seksi banget. tapi sayang, kita ngga bisa nyelip ke depan. crowd lebih ramai dari Caniday tadi siang. jadi terpaksa kita di belakang. walaupun di belakang, kita tetep bisa nikmatin perform dari the extralarge. asli keren bet keren πŸ˜€

setelah the extralarge, kita break 20 menit. crowd ninggalin venue. kita maju ke depan. kita nunggu 20 menit buat liat idang rasjidi syndicate. dan sekali lagi, penonton dibuat berdecak kagum cakcakcakcak sama perform keren dari om idang rasjidi. untung banget kita dapet di depan. oiya, setelah break 20 menit itu, hujan turun. jadi kita nonton idang rasjidi syndicate sambil hujan-hujanan. walaupun hujan, tapi ngga ngelunturin kekerenan penampilan mereka ko. sumpah ya bagus banget!!!

abis idang rasjidi syndicate, ini nih, yang gua dan temen-temen tunggu. BARRY LIKUMAHUWA PROJECT!!!!

penampilan teddy di BLP membuat gua dan temen-temen terngeces-ngeces. bahkan sampe sekarang. asli ih ya Allaaaahhhh.. ganteng dan keren banget!!!!

ah ini sih ga bisa banget dijelasin pakekata-kata. they were AMAZING! subhanallah banget bisa liat live performance dari mereka. dan penampilan BLP menutup perjumpaan gua dengan JGTC malam itu. kita ngga nonton sampai selesai, soalnya kaki udah mau potel banget. kita langsung pulang ke kosan amel setelah makan malem.

terus udah deh, selesai. gua nginep di kosan amel, paginya pulang jam setengah 8 dari depok dan kuliah jam 10. asli kaya zombie banget seharian tadi. tapi setara sih sama yang gua dapet kemaren πŸ™‚

oiya guys ada yang ketinggalan disebut nih namanya hahaha. jadi beliau ini pacarnya amel. dia yang telah berjasa mengambil foto-foto dari cewe-cewe rumpi kemarin. namanya fadhlan. give applause for him *clap*

oke, udah deh. intinya gua seneng banget tanggal 4 desember kemaren. semoga kalian yang ngga ikut seru-seruan, bisa sirik baca postingan ini hahahaha

 

with love,

 

CITRA :*