ibu super

today is 22nd of December. and known as Hari Ibu in Indonesia. oke. ngga mau bahas soal hari ibunya. mau bahas soal ibunya aja ya sekarang. ibu, mama, mami, emak, mbok atau apa lah kalian nyebut ibu kalian. perempuan paling hebat sedunia karena tahan banget punya anak kaya kita. ngaku deh, kadang kita sendiri ngga tahan sama diri kita sendiri kan :p ngaku aja deh ibu kalian tuh pasti orang paling hebat sejagat raya angkasa kan?

mama hebat 😀

tapi bentar deh. kita cewek-cewek, ada ngga sih yang cita-citanya jadi ibu? full time mother gitu guys. ada ngga? salutan lah kalo ada yang cita-citanya mau jadi full time mother. soalnya guys, jujur aja, gua ngga kepikiran buat jadi full time mother. ya sekarang-sekarang ini sih gitu. tapi ngga tau deh kalo ntar suami gua hartanya ngga abis-abis, gua bakal jadi full time mother aja kali ya. lebih seru ‘kerja’ di rumah. ngurusin anak-anak yang lucu dan ‘ngebentuk’ anak-anak gua ntar. mihihihihi. lucu ya emang kalo udah mikirin anak sekarang-sekarang ini. yah tapi mah sekarang gua calon pacar aja ngga ada hahaha sok banget segala ngehayal ntar punya anak. anaknya siapeee -___-

balik lagi ke full time mother. di era milenium ini, ceilah era milenium, panci tuh milenium hahaha. oke serius. di era sekarang ini, kebanyakan yang kita liat tuh working mother. yaps. ibu-ibu yang ngga cuma jadi ibu rumah tangga aja di rumah. oh iya, full time mother itu bahasa kerennya ibu rumah tangga ya guys :p kebanyakan dari kita kan sekarang ini mikirnya tuh kalo jadi working mother tuh keren gitu. semakin kece kerjaan kita, citra kita di masyarakat juga semakin bagus. semakin naik derajatnya juga. kalo kata sosiologi mah, strata sosialnya jadi naik gitu lah.

menurut kalian, mana yang lebih hebat guys? full time mother atau working mother? menurut gua, keduanya hebat banget. dengan menyandang predikat sebagai ibu aja, itu udah hebat banget. ibu gua yang biasa gua manggilnya mama. beliau itu salah satu ibu rumah tangga yang sangat berhasil loh. ya walaupun beliau ngga sepenuhnya jadi full time mother kaya yang orang-orang di luar. beliau masih pake asisten buat ngebantuin kerjaan rumah. tapi beliau ngga butuh asisten buat ngurusin dua anaknya. bisa disebut full time mother kan mama gua? ehehehehe

ngomongin soal full time mother, mungkin banyak ngeremehin ya kalo kita cewe-cewe cuma jadi full time mother. padahal jadi full time mother tuh ngga CUMA loh guys hehehe. kebayang aja kan di rumah ngurusin anak dan berhadapan dengan kerjaan rumah. astaga, apa namanya kalo ngga super coba bisa tahan dalam situasi berhadapan dengan kerjaan rumah dan kewajiban ‘membentuk’ anak-anaknya? belum lagi kalo anaknya rewel dan bandel dan hiperaktif dan susah diatur. ngebayanginnya aja gua udah pengen ngejitak anaknya hahahaha. tapi emang ya, ibu itu malaikat tanpa sayap yang belum bisa balik ke surga. mereka sabar aja gitu ngurusin anaknya yang kaya gitu. ngga mengelak juga sih kalo gua termasuk ke dalam anak yang pengen dijitak itu :p

nah, beda lagi sama working mother. kalo working mother ini berhadapannya ngga sama kerjaan rumah guys. tapi sama kerjaan kantor atau apa pun yang si ibu ini geluti. ya kebayang juga mumetnya ya guys. tanggung jawabnya ngga buat anak aja, tapi sama kerjaannya juga. hebat kan working mother ini? hikikikikik

tadinya sih gua mau bandingin laki-laki sama perempuan, kaum ibu sama kaum bapak. udah jadi satu paragraf, tapi gua hapus lagi soalnya emang kadar bandingannya ya beda, ngga bisa dibandingin. dua-duanya hebat dalam kehidupan perkeluargaan 🙂

jadi yang mau gua simpulin di sini, full time mother atau working mother itu sama aja. sama-sama wanita super. sama-sama malaikat hebat yang sayapnya ilang jadi ngga bisa balik lagi ke surga. kalo ada yang bisa melebihi kata mega-giga-super-duper-hebat, itu lah kata sifat yang tepat buat menggambarkan seorang ibu.

oh iya, kapan pun harinya, berapa pun tanggalnya, gua harap sih kita semua bisa menghargai ibu kita ya ngga cuma di tanggal 22 desember aja hehehe

ayo guys, sayangi ibumu sekarang, nanti dan seterusnya 🙂

Advertisements

2 thoughts on “ibu super

  1. Ada lho, ternyata yg punya cita-cita jd fulltime mother, dan ternyata yg punya cita-cita fulltime mother kebanyakan adalah yg dulunya ditinggal kerja oleh mamanya. Cewek2 ini justru sudah merasakan susahnya ditinggal kerja mamanya waktu dia kecil, jd dia pengen anaknya besok nggak merasakan seperti yg dia rasakan. Lucu ya, jadi kebalik begini.. tapi barangkali ada pesan yg bisa kita petik jg.. Kenyataannya, anak memang sangat bahagia kalo ditemani mamanya, kalo pas pulang sekolah, ada mama di rumah. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s