upgrading sanggar juara 2012

so guys, hai. hahahahaha. selamat berhari minggu ya buat kalian yang merayakan. hari minggu kali ini, gua menjalaninya dengan beda. yang biasanya pas sabtu malem gua begadang sampe jam 2 jam 3an, terus bangun siang, minggu kali ini ngga loh. hehehehe hebat yah? apakah yang membuat hari minggu gua jadi beda? mau tau? mau tau banget? mehehehehe oke, i’ll tell yaaaaaaa

jadi pas liburan semester satu kemaren itu, gua ngisi formulir buat jadi kakak asuh di sanggar juara. terus pas masuk kuliah, gua wawancara sanggar juara tuh. sanggar juara ini komunitas mengajar gitu. yang ngedaftar juga ngga cuma anak-anak IPB aja. nah, biasanya tuh gua mundur duluan kalo mau ikut sesuatu yang ada sesi wawancaranya hahahaha. cupu yaahhh? tapi berhubung gua udah nunggu lama open recruitment dari sanggar juara ini, gua merasa tertantang buat maju sampe tahap wawancara. yang ada dipikiran gua saat itu, yaudah deh dicoba dulu, kalo yang ini mundur sebelum maju, yah, cupu banget gua ya hahahaha. yaudah dicoba, dan selesai deh tahap wawancaranya.

hari pun berganti… ceileh hahahaha. dan katanya pengumumannya bakal online gitu di facebook sama tumblrnya sanggar juara. gua udah pasrah aja deh, secara gua ngga yakin banget pas wawancara. segimanapun gua pengennya bergabung sama sanggar juara, tapi kalo pas wawancara gua kroco mah kan ya sama aja gitu bakal ditolak 😦

tapi kayanya Allah tau apa yang terbaik buat gua ya. dan alhamdulillah nya kali ini apa yang gua mau dan apa yang terbaik menurut Allah itu lagi sejalan. iya ceman-ceman, aku keterima jadi kakak asuh di sanggar juara O:)

pas liat itu mau loncat banget hahahaha. terus udah deh, gua datang pas hari jumatnya, sesuai sama yang tercantum di situ kan. tapi berhubung gua ada kuliah sampe jam 17.40, pas gua datang, acara udah selesai. temen-temen barunya udah pada pulang masa hahahaha. tapi untungnya masih ada kakak-kakaknya. yaudah kita disuruh perkenalan dan dikasih tau nanti bakal ada apa hari minggu

hari minggu ini ngga cuma datang doang kitanya, tapi kita harus bawa vision board juga. duh, biasanya gua ga akan datang kalo udah disuruh buat yang aneh-aneh, apalagi yang harus ada gambar-gambarnya. tapi ngga tau, kali ini beda banget. gua dengan ikhlas bikin vision board, segala diwarnain gitu sama gua hahahaha. alhamdulillah ada perubahan di guanya πŸ™‚

dan, sampailah kita pada hari minggu. hari ini judulnya upgrading sanggar juara 2012. dan biasanya lagi, gua ngga pernah datang di acara kaya gini. tapi ngga tau kenapa, kali ini beneran beda lah. gua niat banget berangkat jam 6 pagi dari rumah.

terus acara hari ini tuh kita kedatangan trainer dari Indonesia Mengajar. kebetulan juga, kakak itu alumni IPB, dan KPM loh. KPM42. bangga deh pas tau kakak itu anak KPM. terus kakaknya share gitu tentang Indonesia Mengajar. diceritain kondisi pendidikannya gimana. jadi pengen banget pergi ke bagian lain Indonesia buat jadi salah satu yang bermanfaat di sana. doain ya temen-temen πŸ™‚

selain share gitu, kita juga tadi games. biasalah, games yang menyiratkan keorganisasian. awalnya ketawa-ketawa, makin kesini makin tegang. tapi masih aja bisa ketawa hahahahaha.

games pertama itu bikin lingkaran, terus ya gitu yang disuruh kumpul sama 5 orang, terus 7 orang, terus 10 orang. ngafalin tanggal lahir anggota kelompok, ngafalin nama-nama temennya. seru deh pokonya. inti dari games itu tuh katanya gini kurang lebih, kita ga harus sama tim kita terus, kadang dalam kelompok itu ada yang berkhianat gitu.

terus ada games konsentrasi. yah, disini gua kena coret. dua kali. atuh lah. jadi ketauan kan kalo gua rada bolot hahahahaha.

terus kita gabung lagi. bikin lingkaran besar. ini games lempar gelas. jadi si kakak ini ntar ngelempar gelas, dan harus kita tangkep. asli ini mah degdegan. untung aja gua ngga kebagian nangkep gelas :p dari semua yang kebagian nangkep, alhamdulillah gelas ngga ada yang pecah. horeeeee. tepuk tangan buat kita semua *prok prok prok* inti dari games ini adalah tanggung jawab. dalam sebuah organisasi, setiap anggotanya itu harus punya tanggung jawab. walaupun posisi dia itu ece-ece, tapi harus tetep tanggung jawab sama apa yang diamanahkan

games berikutnya itu, kita bagi kelompok lagi jadi 7 orang. ini komunikata gitu hahaha. tau lah ya kaya apa. terus kelompok gua menang deh di games ini hahahaha. kebetulan gua jadi orang terakhir. ngga tau deh apa jadinya kalo gua jadi orang yang di tengah, pesennya ga sampe belakang dengan selamat kayanya hahahahaha. ya, dalam sebuah organisasi, komunikasi setiap anggotanya itu penting banget. dan setiap organisasi pasti punya cara berkomunikasi sendiri. gitu kata kakaknya

terus games lagi, masih dalam kelompok yang sama. yang ini kita ngebawa air pake gelas aqua yang ditaro di atas koran. ngga boleh tumpah. wow. dan tim gua berhasil.. horeeeeeeeee. inti dari game ini, team work. oke. udah pasti dong ya dalam organisasi itu setiap anggota tim harus saling kerja sama.

dan game serius yang terakhir. main puzzle. kikikikkkk. disuruh nyusun potongan kertas buat jadi persegi. yang pertama sih cetel, berhasil semua. yang kedua nih rada mikir. mikir banget sih kalo buat gua mah hahaha. jadi satu kertasnya diambil. dan kita disuruh nyusun buat jadi persegi juga. oke

setelah berpikir keras dan membongkar pasang si puzzle kertas, kelompok gua berhasil lagi. HOREEEEEEEEEEEE *prokprokprok* intinya, kita harus berpikir kreatif. out of the box.

dan games penutupan. yang ngejalaninnya itu kak syifa, presiden sanggar juara. jadi dia disuruh jalan ngelewatin tangan kita. dengan mata ditutup!! dan dipandu sama satu orang pilihannya kak syifa. yaitu fikra. diarahin deh sama fikra. tapi tangan gua keinjik dikit hiks. ngga apa, soalnya kak syifa sampe ke ujung dengan selamat. mihihihihihi. nah kalo yang ini, intinya harus percaya sama partner kita.

pengalaman dan pelajaran baru banget buat gua yang awam masalah ke-organisasi-an. abis upgrading tadi, jadi on fire banget buat jadi berguna buat indonesia. semoga efeknya ga cuma awal-awal ini aja ya. semoga bisa sampe seterusnya πŸ™‚

makasih buat kak Rusdi trainer dari Indonesia Mengajar, dan kakak-kakak dari sanggar juara, sama temen-temen baru di sanggar juara

SANGGAR JUARA

SIAP MENCETAK JUARA!

worthy talky

ini harusnya gua tulis kemaren, tapi berhubung udah panjang cerita tentang kuliah minggu pertama, jadi gua pending dulu sampe hari ini hehehehehe. yaps, jadi gua nginep di asrama. cuma sehari sih. tapi sangat dapet pencerahan tentang banyak hal. berawal dari selesai kuliah masih siang, kita [read: gua, winni, adel, rere] selesai makan siang langsung ‘pulang’ ke asrama. berhubung hari itu panas banget, jadi kita cuma diem aja di kamar gua. ya, emang biasanya kumpul di kamar gua sih. walaupun kamarnya suka tiba-tiba bau ngga enak, tapi tetep aja asik buat ngumpul, sekedar ngobrol-ngobrol melanglang buana.

hari itu [baca: senin] seperti biasa kita ngobrol-ngobrol. awalnya kita ngomongin tugas BMI, walaupun kita ngga satu kelas, tapi tugas BMI-nya sama, jadilah kita tuker pikiran dikit tentang tugas BMI. dari tugas BMI, obrolan mulai merembet ke berita-berita yang lagi hawt di tipi-tipi. secara tugas BMI emang berkaitan sama berita hawt gitu ya. berhubung winni insan asrama yang jarang nonton tipi, jadi dia nanya ke kita. karena emang acara di tv lagi ngga ada yang bisa dipantengin selain berita, jadi aja gua cerita tentang berita-berita yang hot di tipi. dari korupsi wisma atlet, john kei, sampe jembatan roboh kita bahas hari itu. tapi lebih banyak ngomongin korupsinya sih. mungkin karena udah bosen kali ya kitanya juga, jadi aja memancing buat digibahin si korupsinya ini.

hasil dari gibah itu, timbul satu pertanyaan dari gua ke winni. bisa ngga ya mereka-yang-ga-usah-disebut itu bersih? apa harus diganti semua baru bisa bersih? sedih banget kalo liat kondisi yang sekarang.

dari pertanyaan itu, winni cerita banyak. dia bilang kalo dia pernah nanya hal serupa ke kakak-entah-siapa. dia nanyanya: mungkin ngga ya kalo gelas kotor itu kita bersihin sedikit demi sedikit tanpa harus ngebuang semua isinya dan diganti baru?

dan si kakak-entah-siapa ini ngejawab. mungkin aja, tapi itu waktunya lama banget. jadi ya mending diganti baru aja.

ya, jadi gua simpulkan, emang harus ada perubahan di sini. siapa yang ngerubah? ya kita. kita siapa? ya kita-kita ini. generasi perubah. bukan penerus, hehehehe. terus gua juga menyimpulkan, title seseorang itu ngga pengaruh banyak buat apa-apa yang dia perbuat. i mean, misal kita seorang puteri, nah, terus kita menekuni satu bidang selain bidang keputerian itu. title kita sebagai puteri itu ngga bisa ngejamin kalo kita akan berbuat tanpa cela. gitu loh. ngerti kan ini maksud gua gimana? hehehehehehe

yaudah, jadi pesennya buat kita semua, siapin diri kita buat jadi generasi perubah. buat indonesia yang lebih baik. hehehehehehehe πŸ˜€ merdeka! dramaga deh gua mah bukan merdeka hahahahahaha

ini kuliahku, apa kuliahmu?

samlekum. so guys gimana kabar? udah lama aja gitu ya semenjak postingan terakhir di hari pertama kuliah. hampir berdebu aja ini blog mehemehemehe. tadinya sih mau setiap hari berbagi cerita tentang kuliah di semester 2 ini, tapi apa daya, badan tak sampai. kebanyakan tepar setelah pulang kuliah. maklum, lama di jalan :p

langsung aja ya hehehehe. jadi semester 2 ini gua dapet kuliah departemen gitu, semester ini gua dapet dasar-dasar komunikasi (daskom) sama berfikir dan menulis ilmiah (BMI). perkuliahan departemen ini adanya hari jumat sama sabtu. sempet kaget sih, secara semester 1 gua cuma kuliah sampe kamis, sekarang sampe sabtu. tapi setelah liat jadwal dari senin-kamis, rasanya gua mau terbang aja. secara hari senin cuma kuliah dari jam 9-12. selasa 9-10. rabu 10-15. kamis 1-5. yah sama aja sih nyantai banget 4 hari itu, alhamdulillah :’) tapi pas liat jadwal jumat sama sabtu, mau pingsan. hahahaha lebay sih, padahal ngga full juga. tapi gua seneng banget bisa dapet kuliah departemen, akhirnyaaaaa :””””””

jujur aja, rada lemes pas jumat pagi belajar BMI. yaudah skip aja. abis kuliah BMI, gua responsi BMI tuh, jam 1. nah sambil nunggu jam 1, ola sms gua, yaudah kita ketemuan di kortan. ngobrol-ngobrol biasa, terus gua dikasih kado deh dalam rangka ulang tahun. mehe mehe. seneeeeeeeeeng :’) dapet kemeja kotak-kotak ucul. yaudah gua langsung pake pas hari sabtu :p

teng, jam 1. kakak aspraknya telat dikit. ngga apa lah ya, toh baru pertama juga. kakak aspraknya namanya kak Lulu. KPM 46. hari pertama pertemuan sih seru. yaaa semoga aja selama satu semester bakal seru terus. aamiin.

abis responsi BMI, kuliah yang gua tunggu datang juga. yes, daskom. gua penasaran banget kuliah komunikasi tuh kaya apa hahahaha secara gitu ya gua kuliah selama satu semester itu isinya kuliah anak SMA 😐

alhamdulillah gua dapet dosen daskomnya pas banget koordinator daskom. namanya Bu Ninuk. satu kata aja, AMAZING! asli keren banget baru hari pertama aja. satu kalimat yang gua inget dari Bu Ninuk “saya akan bikin jumat sore sebagai waktu yang paling kalian nantikan” yes! bu ninuk sukses banget bikin gua menantikan hari jumat sore. asliii seeeerrrrruuuuuuu banget! hahaha gua norak banget ya ini, maklum aja ya baru pertama kali banget kuliah komunikasi :’)

terus bu ninuk cerita tentang galau galau gitu. kesindir sih dikit, ditambah lagi para abel pada teriak-teriak CITRAAAA CITRAAAA CITRAAAAA pas bu ninuk cerita galau-galau itu. huh dasar ya pada geblek, padahal gua biasa aja kok, ngga galau 😐

dari cerita bu ninuk itu, gua ngambil hikmahnya, ngga usah lah kita wasting time dengan meratapi masa lalu. intinya sih masa depan kita masih panjang, dan masih banyak yang harus kita kerjain buat masa depan kita. bu ninuk nyampeinnya ngga kaya menggurui gitu. walaupun dari ceritanya banyak banget pelajaran hidup yang tersirat hehehehehhe. pas lagi seru rame begitu, para abel (anak belakang) udah pada ngacungin kertas aja isinya WE ❀ BU NINUK. asli itu mah ya keren banget deh bu ninuk. sampe bisa mendapatkan cinta dari para abel.

terus udah deh hahaha cuma mau cerita kuliah minggu pertama aja. yah pokoknya seru lah awal semester 2 ini. semoga aja bisa berlanjut terus sampe satu semester serunya. aamiin.

pesen juga buat temen-temen, masa depan kita masih panjang loh. ayo bangun masa depan kita dari sekarang ya πŸ™‚

13 februari yang ke-19 (part 2) :D

so guys, malam ini gua dikejutkan dengan telfon dari nandra. iya, seharian ini dia emang belum ngucapin ulang tahun sih, tapi yaudah sok sok ngga nungguin aja hahahaha. terus karena tadi gua cape dan cuaca mendukung (mendung mendung kangkung), yaudah gua tidur siang, tidur sore deh. terus baru bangun jam 7 tuh. terus langsung deh nulis tentang ulang tahun. ya soalnya emang gua kira udah selesai. terus gua baru ada niat buat mandi jam 8an gitu. yaudah gua langsung mandi aja kan. ngga kepikiran sama sekali bakal ada apa gitu. pikiran gua sih abis mandi langsung tidur gitu secara gua kuliah kan ya besok hahahaha.

pas baru keluar kamar mandi, ada tandatanda kehidupan di hp. eh dari nandra. oh pasti mau ngucapin lewat telfon. pikir gua pas liat namanya muncul. masih dalam keadaan pake handuk dan rambut basah, gua angkat aja tuh telfonnya. halo. terus dia langsung nanya gua di mana. gua bilang aja gua di rumah. eh gua disuruh kepinggir jalan. pret. udah malem gini hahahaha. tapi gua ngga kepinggir jalan, soalnya ada papa di rumah, pasti ngga boleh keluar udah malem gini. akhirnya setelah perdebatan pret banget, dia sms lagi, gua disuruh ke depan rumah.

yaudah gua buka pintu, buka gembok. bayangin aja rumah gua udah di gembok hahaha berasa udah malem banget.

dia udah nunggu aja depan rumah. eh bawa bungkusan hahahaha

bungkusan masih ada harganya

terus gua mesem-mesem hahahaha. bayangin, baru mandi, rambut setengah basah dan belum sisiran, pake baju tidur. keluar rumah. ketemu orang bawa bungkusan hahahahaha. dia semangat banget nyuruh gua buka. isinya cupcake. lucu. ada cewenya mirip sama gua. tapi ini rambutnya ijo, kalo gua darahnya yang ijo kaya ulet :p

cupcake rambut ijo

yang bikin semangat sebenernya sih bukan cupcake-nya. tapi kartu ucapannya hahahahaha

kartu ucapan

gua tulisin yah isinya apa, takut ngga keliatan:

Happy Birthday CITRA!!! Semoga cepat punya PACARΒ πŸ˜€

From:

Nandra & pacar

nandra dan pacar ..... hayalan ._.v

tulisannya rapi. tulisan cewe gitu. kalo boleh gua nambahin sih, itu sehabis kalimat Nandra & pacar, ditambahin hayalan :p etapi ngga deh kayanya nandra udah punya pacar beneran. yang cantik itu pake jilbab hahahaha anak mana teh? bukan anak bogor πŸ˜›

terus udah deh. gua seneng pokoknya hahahaha. ngga kepikir bakalan didatengin ke rumah malem-malem gini ehehehehee

sekali lagi makasih banyak ya nandra udah mau malem-malem ke rumah bawain cupcake. padahal kalo ditambah kwetiau atau pempek, boleh banget loh :p hahahahaha pokoknya makasih banyaaaakkkkkkk banget. semoga gua cepet punya pacar. semoga lu juga cepet punya pacar. semoga mamih ekek juga cepet punya pacar. aamiinnnn πŸ˜€

oh iya, dengerin juga suara mamih aku yah…Β http://citraswietenia.tumblr.com/post/17553385052

13 februari yang ke-19 :D

happy birthday to me, happy birthday to me, happy birthday happy birthday, happy birthday to me πŸ˜€

yeshhh. hari ini akuh ulang tahun loccchhh ceman-ceman. mehehehehe. alhamdulillah banget dikasih kesempatan sampe umur segini sama Allah. semoga di tahun yang ke-19 ini gua bisa jadi pribadi yang lebih baik ya. Aamiin Ya Allah…. ini kayanya tahun terakhir gua jadi remaja yah. secara kalo taun depan masih dikasih kesempatan sama Allah, gua bakal menginjak umur 20. kepala dua gitu looohhh. udah dewasa, ngga bisa aneh-aneh lagi hehehehe :pΒ harapannya di tahun ke-19 ini selain tentunya gua jadi pribadi yang lebih baik, gua juga bisa belajar dewasa. yah, takut telat aja sih sebenernya kalo ngga belajar dewasa sekarang. dan satu lagi, semoga cepet ketemu calon suami yah hahaha aamiin ya Allah…

kalo ada yang ulang tahun biasanya sih dapet ucapan gitu ya dari temen-temen dan orang terdekat. gua juga gitu. hehehehe. temen-temennya banyak yang ngucapin. Alhamdulillah. makin banyak yang ngucapin kan makin banyak juga yang ngedoain ya guys. semoga aja cepet terkabul. Aamiin aamiin aamiin banget yang banyak.

serius aja, ucapannya ngga jauh-jauh dari doa biar dapet jodoh. sampe ada yang bilang gua miss jomblo 2012. aduh plis aja plis banget hahahaha. padahal gua baru jomblo 1 tahun 3 bulan loh. itu juga dengan asumsi pergantian taun 2011 ke 2012 diitung setaun. kalo bulannya aja sih baru 3 bulan 😐 tapi ngga apa lah ya, gua cuma meng-aamiini aja. toh salah satu harapan gua di taun ini juga biar dapet calon suami yah :p

selain dapet ucapan, gua juga dapet tiup lilin sama kado dari kebombong sama kebimbing :$ terharu banget ih hari ini :’) mau tau cerita selengkapnya? simak terus :p

jadi kan biasa tuh hari ini hari pertama kuliah, gua degdegan takut telat. ngga degdegan yang lain sih jujur aja. pas nyampe kampus, biasa deh, pada ngucapin. seneng πŸ˜€ terus pas selesai kuliah jam 12, tadinya kan gua mau ke asrama dulu, tapi ternyata adel laper. pura-pura laper sih sebenernya. yaudah kita ke stevia dulu deh. di stevia rame banget, gua jadi pusing liat banyak orang di ruangan kaya gitu hahaha. ternyata hafid udah ada di dalem tuh, tapi karena banyak orang, gua ngga tau sama sekali kalo ada hafid di situ 😐 ala sama rere masih belum ada, mereka ke warung buat beli ganjelan hahaha. nji lagi sama acil. adel tiba-tiba keluar. winni masih setia nemenin gua. terus gua liat ala sama rere muncul tuh. pas gua nengok ke belakang, eh ada hafid bawa kue. terus dia ke kursi gua. dia bengong karena cuma ada gua sama winni. gua ketawa-ketawa aja hahahaha. ternyata hafid keluarnya terlalu cepet. eh yaudah diulangi lagi deh. dia mundur lagi, terus dateng barengan sama adel ala rere. sambil nyanyi happy birthday. dan gua disuruh pura-pura kaget. hahahahahahaha. aduh kalian ya teteuppp bisa aja bikin gua ngakak gitu :p tapi nji masuknya telat, pas udah selesai nyanyi baru deh dia masuk. huh. terus tiup lilin, terus make a wish. dan mereka berdoa keras-keras, kaya gini kurang lebih “semoga citra ngga jomblo lagi. aamiinnnn.” yaudah deh gua tiup lilin. berhubung ngga ada piso, yaudah kuenya kita cuil-cuil aja pake tangan

kue cuil-cuil

hahahahaha. terus aku dapet kado πŸ˜€ dikasih novel. syeneeennnggg dapet bacaan lagi. secara gua emang lagi ngga nyiapin duit kan buat beli novel, eh dapet aja gitu novel. udah bisa dipastikan, gua bakal makin betah nih diem di kamar :p

novel dari bombong-bimbing

yaudah deh segitu aja dulu yah.

akhir kata makasih buat mama yg ngunyel-ngunyel gua di jam 00.00 tengah malem, buat ade gua yang ngesms tengah malem gegara dia males jalan ke kamar gua, buat papake yang ngucapin tapi gua masih tidur, mbah uti buat telfonnya, om-om sama tante buat ucapannya, kebombongkebimbing, Β GG yang udah ngucapin *kado atuh ya, pacar dipitain :p*, iffa, keke buat voice note nya, mira buat telfonnya, mas teguh buat barang-barang titipan dari jogjanya, teman-teman semua yang udah Β mau ngucapin dan ngedoain yang terbaik buat gua hehehe. makasih banyak yaaaa. semoga semua doa kalian buat gua dikabulin sama Allah. aamiinnnnnn

oke deh. selamat ulang tahun ya buat citela πŸ˜€

BALI :D

halo guys apa kabarnya nih? haha alhamdulillah ya kabar gua luar biasa banget setelah kurang lebih 5 hari ninggalin Bogor. yaps, jadi selama 5 hari itu gua ke Bali sama temen-temen kelas. hehehe. cuma berempat sih dari Bogor, tapi ya seru banget. secara itu kali pertama kita berempat ke pulau dewata. ya terserah sih kalian mau bilang kita udik apa gimana, tapi emang itu pertama kalinya kita ke Bali. mungkin buat kalian yang liat update-an twitter dari kita berempat atau liat komenan foto betapa senengnya kita, mikir kita udik banget hahaha. ngga apa deh, yang penting kita happy banget selama di Bali πŸ˜€

taken by chinthia

yuk sekarang gua mau cerita dari mulai pertama berangkat sampe hari kita balik lagi terbang ke cengkareng.

2 Februari 2012

yes, ini hari keberangkatan kita. FYI aja gua baru pertama kali naik pesawat loh hahahaha degdegan banget ceman-cemannn. tapi gua ngga sendiri nih buat naik pesawat pertama kalinya ini. ternyata ala sama rere juga baru pertama naik pesawat. alhamdulillah ya udiknya bertiga, ngga sendiri :p

hari pertama ini sedikit ribet. awalnya kita mau naik damri ke cengkareng. tapi ternyata ala dianter sama raddo. yes, jadilah kita nebeng raddo. alhamdulillah gausah ngeluarin ongkos damri :p

berangkatnya degdegan banget takut telat sampe bandara. kita take off jam 13.20 kalo ngga salah, dan baru beneran berangkat masuk tol itu jam 10. wow. untung raddo nyetirnya kaya pembalap, bisa nyelip-nyelip, jadi sampe deh di bandara jam 12 kurang. langsung aja kita check in dan lain sebagainya. tapi ngga sempet makan siang. alhasil, gua sama chinthia masuk angin pas malem pertama di bali. ngga kece sih emang hahaha tapi kita masih sempet keluar malem di hari pertama itu.

at mm kuta beach

terus kan kita pas check in itu minta duduk berdua-berdua, otomatis kursi satunya lagi kosong dong. yang duduk di sebelah gua cowo. lucu mirip abang bruno mars. hahahaha. seneng deh :p yang duduk di sebelah ala, mas masa wangi. mirip ciko jerico. hahahahahaha. sayangnya ngga ada foto dari kedua mas-mas yang dapet sial duduk di sebelah kita berdua hari itu hiks.

oh iya, kita sampe di ngurah rai dengan selamat. di bali, kita jadi parasit di rumahnya sheilla. dia temen sekelas kita. baik banget mau direpotin sama kita selama kita di bali. hehehehe. makasih ngga berenti buat sheilla dan keluarga πŸ™‚

3 Februari 2012

destinasi kita hari ini masih ngga jelas. jadi lah kita berlima ngga bawa baju ganti. ternyata kita hari ini ke pantai. one day full of beach.

gua yang ga persiapan buat ke pantai, jadi lah sedikit saltum, gua pake celana jeans 😐 yaudalayaaaa cuek aja. basah dong.

pertama berangkat, kita ke Tanjung Benoa. itu tempatnya cocok banget buat olahraga air. berhubung kita ngga bawa ganti, jadi ngga bisa main banana boat atau flying fish atau snorkling atau jet-ski atau yang lain. jadi kita cuma nyebrang ke penangkaran penyu aja. seru banget. tapi tetep ya guys, basah :p

di penangkaran penyu kita foto foto ya teteup. ngga cuma foto sama penyu, tapi kita juga foto sama iguana, elang, uler, sama burung apa gitu namanya lupa :p seru!

at tanjung benoa

setelah puas di penangkaran penyu, kita nyebrang lagi ke tempat awal. dari tanjung benoa, kita ke nusa dua. pantai, again. keadaan gua hari itu masih belum sehat banget, masih ada efek masuk angin dikit. ngga kece banget liburan gitu malah masuk angin hahahahaha. yaudah, stay cool aja, padahal udah ga tahan mau pingsan kleyengan gitu. di nusa dua kita cuma bentar, ngga lama-lama. karena emang kita udah pada laper gitu. yaudah langsung deh cus buat cari makan siang. kalo ga salah sih makan siangnya jam 3 atau jam 4 waktu setempat. kita makan ayam betutu!!! eheeeee. pedes banget guys. tapi karena gua udah laper banget, tancap ajaaa.

oleh-oleh nusa dua :p

selesai late lunch itu, kita ke dreamland. yapsss. pantai lagi. di dreamland ombaknya gede banget. gua udah tepar pas sampe dreamland, jadi cuma duduk aja di atas dan ga basah-basahan. di dreamland niatnya mau sunset-an, tapi berhubung cuaca ngga bersahabat, jadi kita pulang aja. kita berempat tepar. tidur deh sepanjang perjalanan ke denpasar.

terus hari itu kita ngga keluar malem. gua total istirahat. yang lain juga sama. kita tidur ngga lewat dari jam 12. karena besoknya kita emang mengagendakan ke tempat yang rada jauh dari denpasar.

oke lanjut ya cerita di tanggal 4 februarinya. cekidot

4 Februari 2012

kita berangkat lebih pagi dari hari jumat, kalo hari jumat kita baru berangkat jam 11, hari ini kita berangkat jam 10 hahaha cuma beda sejam, tapi sangat berarti.

cuaca sedikit kurang bersahabat. mendung. tapi ngga apa, kita tetep jalan hari itu.

tujuan pertama itu bedugul. ya, kita ke danau beratan. asli itu perjalannya kaya ke puncak. kelok-kelok gitu, dan dingin. di perjalanan ternyata hujan. sedih deh hiks. tapi alhamdulillah pas sampe danau beratan ngga hujan. cuma mendung dan berkabut. yaudah kita foto-foto deh. eh digangguin bule pas mau foto hahahaha. bulenya udah tua, padahal kita ngarep banget digangguin bule yang masih cuaem hahahahaha. ngga apa lah, ngga dapet yang muda, yang tua pun jadi :p

danau beratan, bedugul

kita ngga lama di danau beratan, karena emang udah hujan lagi, jadi kita buru-buru balik ke mobil sebelum basah. karena hari itu tujuan kita ngga cuma ke bedugul aja, tapi kita mau ke tanah lot! yeyeyeyeee seneng deh πŸ˜€

yaudah dari bedugul langsung deh perjalanan ke tanah lot. ya kaya biasa, kita tidur di jalan. biar di tempat tujuannya kita fresh :p

sampe deh di tanah lot. pas masuk ke dalem, sepanjang ke puranya itu isinya tempat beli oleh-oleh gitu. menggiurkan. oke kita cerita aja ya.

di tanah lot biasa deh kita foto-foto. eh pas di pintu masuk itu, sepatunya rere dipuji sama bule. hahahahaha. yes, sama ibu-ibu tapinya. pupus lagi harapan kita dapet kenalan bule ganteng 😦 terus si ibunya bilang gini: i like your shoes. terus kita bengong karena kaget. tapi dia ngiranya kita ngga ngerti apa yang dia omongin. terus yaudah rere bilang thank you aja gitu hahahaha. padahal mah kita takjub banget dipuji sama bule gitu :p

terus di yang ada goa goa nya itu, aduh gua udik banget gatau namanya gitu hahaha. ada ibu-ibu mau foto di karang, cenah mah menerjang ombak, eh dia kena ombak beneran sampe jatoh dan basah semua 😐 kalo kata gua sih dia panik tingkat pilot mau mendarat darurat gitu. tapi berhubung banyak yang liat, jadi dia stay cool aja gitu. padahal smartphone nya basah ngga bisa nyala :p

at tanah lot

udah puas di tanah lot, kita pulang deh. cari makan dulu tentunya. kita makan di mcd kuta. plis jauh banget kan ya hahaha tapi seru deh hari itu. abis selesai makan, kita pulang ke rumah sheilla dan siap-siap buat malem mingguan di bali hahahaha. Β sebelum sampe rumah, lalu lintas di bali sabtu itu rame banget. padat lah. macet dikit. pas di lampu merah, satu mobil pada heboh gara-gara ada bule ganteng lagi naik motor hahahahaha.

bule ganteng di lampu merah

cuaca masih ngga mendukung. hujan. jadi lah sepanjang legian kita pake payung. kita jalan dari ujung ke ujung. terus gara-gara hujan, kita jadi ngga bisa foto di Ground Zero. tempat bom bali dulu itu loh. yaudah berhubung udah cape jalan, kita jadi balik lagi ke Brewers. kita minum aja sampe malem di situ. eh jangan mikir aneh-aneh, walaupun kita malem itu kaya orang mabok, tapi kita di Brewers cuma minum Cappucino dan sejenisnya aja ko. ngga ada alkohol sama sekali πŸ˜‰ tapi ngga ngerti kenapa, abis dari Brewers kita kaya anak gila sepanjang jalan legian. banyak club club gitu, musiknya jedag jedug sapanjang jalan. kita jadi makin gila. berhubung becek, kita jadi main ciprat-cipratan air. kita nunggu dijemput sama orang tuanya sheilla di Ground Zero. lumayan lama. tapi seru banget selama nunggunya itu. kita nyiprat-nyipratin air ke bule yang lewat. hahahahaha. sambil ketawa-ketawa gitu. ya ampun, lepas kontrol banget deh pokonya. tapi gua ngga ikutan main cipratin air ke bule, soalnya gua takut hahahaha. yaudah gua ikut ketawa aja. udah cukup basah sepanjang jalan mau ke Ground Zero. pokonya hari Sabtunya seru banget πŸ˜€

at legian

5 Februari 2012

kita bangun lebih pagi. kita siap lebih awal. soalnya hari ini kita pergi sama keluarganya sheilla. ngga enak kan kalo kita lama kaya biasanya hehehehe. hari itu kita ke Ubud. tadinya mau ke Don Antonio Blanco Museum. tapi berhubung masuknya 30ribu dan bagi kita itu mahal, jadi kita batal masuk deh. hahahaha dasar kita pada ngga modal :p berhubung ngga jadi ke museum itu, kita balik deh pulang. terus pas pulang kita ngelewat Monkey Forest gitu. ya berhubung hari itu belum ada yang disinggahi, jadi deh kita masuk ke situ.

oh iya sebelum ke Ubud, kita ke Pantai Sanur dulu. asli itu pantainya tenaaaang banget. dan masih bener-bener bersih. pengen lama-lama di Sanur, tapi itu masih pagi banget buat main basah-basahan. dan cuaca lagi cerah banget hari itu. panas banget. jadi aja gua cuma jalan di pinggir-pinggir gitu hehehehe.

at sanur beach

di monkey forest serem. banyak monyet hahahaha. gua takut kena kutu monyet. soalnya gua udah ngga cocok kena matahari bali. muka gua jadi bintik-bintik gitu. terus takut jadi gatel-gatel gara-gara kena kutu monyet hahahaha. yaudah deh gua tetep stay cool. masuk aja ke Monkey Forest. pas masuk, si sin mulai gila. ngagetin monyetnya. oke, gua takut diserbu kawanan monyet. gua menjauh dari sin ._.v

at monkey forest

pas ngga berapa lama, ada turis asing mata sipit gitu deh. dia bawa pisang. eh disamperin monyet deh dia. galak lagi monyetnya. meluk gitu dari belakang. ih mesum ya. terus dia stay cool banget. kalo gua sih udah jerit-jerit kali ya. makin banyak tuh monyet yang ngerubungin dia minta makan. kita sih slow aja kan, kita ngga bawa makanan. cuma takut aja, takut diserbu monyet juga hahahaha. kita ngga lama-lama tuh di situ, takut sama monyet. yaudah kita langsung keluar deh.

habis dari monkey forest, kita cus balik ke denpasar. makan siang. ditraktir orang tuanya sheilla. eheee alhamdulillah πŸ˜‰

abis makan siang, kita ke tempat oleh-oleh. ke Erlangga. itu tempatnya asli seru banget. barangnya bikin kalap!!! aduh kalo ngga inget uang di dompet udah tinggal sisanya aja, gua banyak ngambil barang kali ya hahahaha. berhubung uang di dompet udah ampasnya doang, gua beli titipan nyokap doang. nyokap nitip oleh-oleh buat keluarga aja. yaudah jadi gua cuma beli oleh-oleh buat orang rumah. hhehehehe. kalo uang di dompet ngga tinggal ampasnya sih ya, gua ngeborong banyak deh. abis harganya itu loh… bikin kalap banget.

yak. selesai belanja, kita ngga pulang ke rumah sheilla. tapi kita minta turun di daerah seminyak. double six kalo kata orang sana mah :p

yaaapppssss. kita sunsetan di double six. alhamdulillah selama di bali akhirnya dapet sunset juga :’) malam itu kita udah kaya orang-orang kota gitu deh. makan di The Champlung. aduh asli, suasananya dapet banget. keren lah tempatnya. harga makanannya lumayan terjangkau sama kondisi dompet ampas kita hahahaha. ya walaupun ngga seharga kaki lima, tapi sangat terbayar dengan suasana yang kita dapet.

sunset at double six beach. taken by rere

abis dari The Champlung, kita jalan kaki ke legian. terus kita jalan lagi ke kuta. ya kalo kalian tau, rasanya itu kaya jalan ngelilingin IPB 3x. potel coy kaki. tapi asli seru banget. itu malem terakhir kita di Bali. jadi kita sangat menikmatinya kepotelan kaki kita.

di kuta kita duduk duduk aja di mini mart, kalo anak gaul bogor mah sejenis CK gitu. terus kita nunggu dijemput orang tuanya sheilla lagi deh. sambil nunggu, eh ada bule galau. hahahaha. kita ngeliatin si bule. ganteng. tapi lagi galau. yaudah jadi kita ketawain aja deh :p

kita sampe rumah sekitar jam 11 atau jam 12an gitu, lupa sih. pokoknya malem lah. kita langsung packing deh, soalnya besok udah harus ke bandara jam 12an. berhubung kita pasti bangun siang, jadi packingnya langsung malam itu juga. selesai packing langsung kita tidur. bangunnya siang banget. astaga. ngga tau malu ya 😐

6 Februari 2012

yes. ini hari terakhir kita di bali. bener-bener terakhir. dari rumah sheilla langsung ke ngurah rai. dianter lagi sama sheilla dan mamanya. aduh sungguh kita ini udah parasit, ngerepotin banget. ngga tau harus gimana kalo ngga ada keluarganya sheilla di bali deh.

di bandara kita di drop aja, soalnya ngurah rai lagi renovasi parkirnya bingung. udah alhamdulillah banget sih dianter juga, secara kita udah ngerepotin keluarga sheilla banget hehehehe.

kita pas udah misah sama sheilla dan mamanya, udah kaya turis-turis gitu deh hahahahaha. terus ngeliat geng cewe tattoo punggung. terus ada keluarga cina tapi ngomongnya bahasa jawa medok. terus gua sama ala sempet nangis gara-gara liat keluarga yang ditinggal bapaknya. sedih deh 😦

yaudah tuh terus ala check in sendiri. dia beda pesawat sama kita. kita bertiga naik batavia, dia naik garuda. terus kita check in jam 2. terus di pesawat, kita bertiga heboh banget. biasa deh ya emang rada gila aja kitanya hahahahaha

orang gila naik pesawat

sekitar jam 5an kita sampe di cengkareng. alhamdulillah. kerasanya cepet banget deh. masih pengen di pesawat padahal hahahahahaha. beruntung buat gua sama rere, soalnya dari cengkareng kita nebeng mamanya sin sampe bogor ;p

yah jadi intinya sih selama liburan kemaren tuh hidup gua penuh dengan nyusahin orang deh ya. dari berangkatnya nebeng raddo, di bali nebeng sheilla, sampe balik ke bogor lagi juga nebeng. ya ngga apa lah hehehehehe.

doain aja ya, liburan selanjutnya bisa lebih seru lagi. ayo nabung dulu buat liburan yang lebih cerah :p