time management

jadi, tiap mau tidur gw ada satu kebiasaan aneh yang menurut gw sangat PR. yaitu…. liat jam dan ngitungin kalo gw bangun jam sekian gw akan tidur berapa lama.
bingung? gini contohnya. sekarang jam 12, besok pagi gw harus bangun sahur jam 3, jadi gw akan tidur selama tiga jam.
emang sih cuma itungan gampang, but i do that every night. rada nyebelin juga sebelum tidur gw harus mengkhawatirkan lamanya gw akan tidur. ditambah lagi pikiran-pikiran setelah ngitungin jam tidur.
kayak misal: gw tidur hari ini cuma tiga jam, besok gw harus ke Jakarta yang entah sampe jam berapa. terus kalo gw pusing di jalan gara-gara ngantuk gimana ya? aduh kan gw puasa, kalo gw lemes dan tambah pusing gimana ya. dan seterusnya. dan seterusnya
kalo itu contohnya cuma satu kegiatan, contoh lain adalah ketika gw ada jadwal kuliah dari jam 8 sampe jam 5 sore ditambah ada kegiatan sampe malem. oh tolooong. pikirannya makin nambah.
seperti: kalo di kelas gw ngantuk, nanti gimana ya? kira-kira kuliah apa ya yg bisa duduk di belakang sambil ngaso-ngaso? aduh nanti gw harus bangun dan mandi jam berapa ya kalo jam 7 gw harus udah berangkat? nanti yang bisa gw skip apa ya?
oh my god, gengges banget
menurut temen gw di twitter, bagian itung-itungannya itu namanya time management. tapi kalo udah sampe tahap mikirin bakal gimana dan harus apa, apa dong namanya? logical framework? hahahaha lebih dari PR itu mah
masa mau tidur aja ribet banget sih gw. aduh heeeeeelp šŸ˜¦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s