menuju wonderful life

hello words, how’s life? good? i hope so.

akhir-akhir ini gw disibukkan dengan berbagai kunjungan ke job fair di berbagai tempat untuk menuju pekerjaan yang lebih baik. ya, status gw saat ini membuat gw melanglang buana ke jakarta untuk melakukan serangkaian tes dan interview. tentu aja untuk pekerjaan yang sesuai dengan passion gw. selain kunjungan ke job fair, gw juga sibuk memikirkan bentuk kebaya wisuda gw akan seperti apa. iyaaa, gw sedang menunggu wisuda looooh. 29 april 2015 nanti gw akan diwisuda. nama gw akan dipanggil di GWW. horeeeee πŸ˜€

hmm. saat-saat seperti ini emang agak berat buat gw, omongan-omongan orang yang bahkan belum sampai di tahap ini kadang bikin sakit kalo dipikirin, harusnya sih nggak gw ambil pusing ya, toh apa yang udah gw capai sekarang belum juga mereka lewati. tapi rasanya sakit ternyata. hahahaha.

kalau gw cerita hal ini dengan beberapa teman gw, ternyata mereka juga mengalami hal yang sama. mulut-mulut nakal yang bisanya usil, sampai juga ternyata ke telinga mereka. i am not alone. ternyata hal kayak gitu nggak cuma ke gw doang. akhirnya kita pun saling dukung dan menguatkan. lain halnya kalau gw cerita ke Teguh, ya, mas mas yang kadang rese ini kalau dicurhatin masalah yang agak serius, bisa juga loh jadi pemberi saran yang ampuh dan penenang yang bikin pengen nyandarin kepala gitu ke pundaknya. hahahaha. ngimpi. kalau menurut Teguh sih apa yang mereka semua lakukan ya emang sengaja dilakukan untuk memberi “penguatan” ke diri mereka sendiri. jadi ya udah lah, itung-itung bantu sesama manusia dan tes mental juga. hehehe.

but please, dengan menyakiti hati orang? hmmmm.

i hope you guys get a wonderful life.

see you on top!

Advertisements

cerita 2014

hello blog, maaf ya untuk mendustakan janji di awal semester kemarin. niatnya sih ingin selalu membagi semua di sini karena kuliah cuma 3 hari, bahkan kadang nggak ada kuliah sama sekali. tapi ternyata kuliah hidup selalu ada setiap hari dan lebih berat lagi. hehehe

so here i am. depan laptop, nulis ini.

harusnya menyelesaikan 25% bahan ujian hidup yang terakhir di tingkat S1 ini, tapi ternyata nggak bisa untuk nggak ngebalik sejenak ke setahun 2014. so i’ll share what i’ve got last year

1. keluarga terbaik di Sanggar Juara

1419073070248sudah hampir 3 tahun bergabung di komunitas ini. dari awal bergabung sampai saat ini, komunitas ini memberi sangat banyak pelajaran dan mengenalkan gw dengan orang-orang hebat. semoga menular semua kebaikannya. aamiin. dan alhamdulillah tahun ini Sanggar Juara resmi menjadi yayasan. horeeee. and i’m a part of them! so proud πŸ˜€

2. tim terbaik di HIMASIERA

1418748082497yeay. 2 tahun gabung, dan tahun ini ngerasain juga ikatan yang lebih kuat. suka. mulai dari tim pimpinan sampe tim PR. tim pimpinan yang selalu bisa bikin tertekan tapi ketawa-ketawa di saat bersamaan

1415631986234tim PR yang selalu aja ada bahan untuk diketawain. terima kasih. gw berbahagia bisa mengenal kalian πŸ˜€ semoga semua yang kita lalui tahun ini bisa kita ambil manfaatnya di kemudian hari ya πŸ˜€

3. tim Majalah KOMUNITAS FEMA

1415275832442kerja! selain belajar berorganisasi, tapi bener-bener belajar kerja di sini. susah senang bersama. cari iklan, cari acara, cari percetakan termurah. hihi. terima kasih

4. kelompok KKP desa Curug Bitung beserta keluarga baru Kampung Legok Honje

_MG_2027ini adalah saat terberat gw ketika harus tinggal di kampung orang selama kurang lebih 2 bulan bersama teman-teman yang baru banget gw kenal. ya nggak baru banget sih untuk mengenal, tapi untuk kerja di dalam satu tim bersama, menyatukan visi misi dan cara hidup, ini baru pertama kali. tapi gw berhasil mengalahkan ego gw sendiri. sampai pada akhirnya gw kangen untuk tinggal serumah lagi sama kelompok KKP ini.

_MG_1485ditambah lagi menyesuaikan gaya hidup di kampung orang yang kadang susah air kalo lagi hujan dan susah sinyal. sulit juga untuk meyakinkan orang baru dan membuat menjadi “satu”. tapi gw berhasil melewatinya. mengorganisir orang sekampung untuk ikut karnaval 17an. suatu kebanggaan buat gw bisa terlibat di dalamnya. terima kasih untuk setiap pelajaran yang kalian berikan ya πŸ˜€ maaf untuk tidak selalu membalas ketika disms hehehe

5. tuyul cantik

1412152745995bareng-bareng dari TPB sampe pada akhirnya bisa sedeket ini. gibah all the time. bully. ceng-cengan. sudah biasa. but i really love you girls :* terima kasih sudah menjadi kepingan terbaik di tahun ini ya. semoga kita semua tetep ngehits sampe tua nanti. kalo perlu jadi nenek girang tiap ketemuan hihihi

6. …

kalo ini gatau lah disebutnya apa. selalu ada dari awal registrasi masuk IPB. ga kerasa udah di penghujung tahun 2014 dan penghujung semester 7, yang insya Allah jadi taun terakhir gw bareng kalian di IPB ya hihi. sedih. kita sudah semakin tua loh adakalanya.

IMG-20141225-WA0075terima kasih ya untuk selalu ada dan membuka mata. terima kasih pristi untuk setiap wejangan yang menenangkan. terima kasih adel untuk curhat yang selalu salah fokus. terima kasih angga untuk setiap kegalauan yang dibagi dan teman barunya hihi. sangat menambah warna :p

7. you

CYMERA_20141206_132812udah lah ga bisa dideskripsiin pake kata-kata. terima kasih untuk semuanya hehehe

kalian semua kayak kepingan puzzle yang saling melengkapi seorang Citra di tahun 2014 yang lalu hihi. nggak ada satu aja nggak lengkap rasanya. terima kasih ya πŸ˜€

semoga di tahun 2015 ini cita-cita dan impian gw (namanya dipanggil di GWW pas wisuda dengan suatu predikat) bisa tercapai dan bener-bener kejadian nggak cuma sekedar impian. hehe. semoga di tahun ini bisa bertemu dengan orang-orang seperti kalian yang hebat πŸ˜€

terima kasih sekali lagi πŸ˜€

Dekat di Hati

Tau kan lagunya Ran yang judulnya Dekat di Hati?

Iyaaa, soundtrack pasangan LDR yang lebih ceria dari pada lagu Raisa yang judulnya LDR itu loooooh. Iya, gw salah satunya.

Cuma mau sedikit protes aja. Ada bagian lirik yang gini bunyinya

Meski kau kini jauh di sana, kita memandang langit yang sama

Tau kan bagian itu?

Jadi gini ceritanya, waktu itu di Bogor lagi bulan pernama, baguuuuus banget dan kebetulan langit lagi cerah. Terus gw sok ide deh bilang sama pacar gw yang sekarang lagi nyaman sama cewe lain buat liat ke langit. Waktu itu gw bilang gini:

“Sayang, ke luar deh. Terus liat ke langit”

Gw yang sangat polos, berharap kalo si pacar gw yang sekarang lagi nyaman sama cewe lain ini bilang: “wah ada bulan purnama sayang, bagus ya”

alih-alih bilang yang gw harapkan, dia malah bilang: “apaan sih, orang di luar lagi hujan”

Dan hati gw hancur. Gw merasa gagal. Eh. Lebay -___-

Selain kejadian bulan purnama dan hujan, hal lain yang pernah gw alami adalah, di terminal hujan deras, dan di rumah gw ternyata ngga hujan. Sama sekali. Rumah gw dan terminal letaknya di satu kota, guys. Di Bogor!!!

Yang masih satu kota aja langitnya beda, apalagi yang beda kota. Apalagi beda negaraaaa!!!!

Jadi, lagunya udah membodohi gw 😦

logical framework

logical framework.. hemm, pertama kali denger.. makanan apa tuh? dan beruntung, gw pernah sekali bikin logical framework pas buka puasa bareng kak syifa. terima kasih kak syifa. tapi yang sekarang gw mau ceritain di sini adalah bukan cerita buka puasa barengnya, tapi logical frameworknya, kayak judul postingan ini.

jadi, kemarin itu adalah pertemuan pertama gw dengan mata kuliah Manajemen Kawasan Konservasi, itu mata kuliah dari minor gw. dosen yang masuk saat itu adalah Bapak HRP, emm, maaf bapak, saya cuma inget kode nama Bapak aja ._.v

dari pertemuan pertama itu ada satu hal yang gw inget, ya kurang lebih, pentingnya logical framework buat hidup kita para mahasiswa. ngga cuma buat kehidupan organisasi tapi juga buat kehidupan pribadi kita.

gw sendiri mengartikan logical framework itu sebagai detail suatu rencana atau tujuan. dari step by step nya, waktunya, perkiraan masalah yang akan dihadapi, solusi, ya pokoknya how to reach your goal gitu lah. yang terpenting dari logical framework ini ya udah tentu kita harus punya tujuan.

kata Bapak HRP, jarang dari kita yang bener-bener punya tujuan. hmm. gw mendadak jadi mikir dan mencoba menelaah lagi tujuan gw saat ini, pijakan pijakan yang coba gw bikin, masalah masalah yang gw hadapi… ya ya, gw jadi kepikiran.

satu lagi yang gw pelajarin kemarin, prinsip plan – do – check. siklusnya bakal terus kaya gitu. rencanakan, lakukan, evaluasi, lakukan lagi, evaluasi lagi. ya kaya gitu lah prosesnya. rada rumit emang kalo dipikir-pikir. tapi ngga ada salahnya kan?

siapa sih yang ngga mau tujuannya tercapai?

dan yang lagi gw lakuin sekarang adalah membuat pijakan-pijakan untuk mencapai tujuan gw. sepait apapun prosesnya, gw masih percaya ko kalo apa yang akan gw hasilin nanti berbanding lurus dengan proses yang gw lakuin. sekali lagi, sepait apapun itu. Tuhan Maha Adil πŸ™‚

oh ya, satu lagi dari Bapak HRP, tujuan itu harus ditulis

yuk bikin peta tujuan kita sekarang πŸ˜€

time management

jadi, tiap mau tidur gw ada satu kebiasaan aneh yang menurut gw sangat PR. yaitu…. liat jam dan ngitungin kalo gw bangun jam sekian gw akan tidur berapa lama.
bingung? gini contohnya. sekarang jam 12, besok pagi gw harus bangun sahur jam 3, jadi gw akan tidur selama tiga jam.
emang sih cuma itungan gampang, but i do that every night. rada nyebelin juga sebelum tidur gw harus mengkhawatirkan lamanya gw akan tidur. ditambah lagi pikiran-pikiran setelah ngitungin jam tidur.
kayak misal: gw tidur hari ini cuma tiga jam, besok gw harus ke Jakarta yang entah sampe jam berapa. terus kalo gw pusing di jalan gara-gara ngantuk gimana ya? aduh kan gw puasa, kalo gw lemes dan tambah pusing gimana ya. dan seterusnya. dan seterusnya
kalo itu contohnya cuma satu kegiatan, contoh lain adalah ketika gw ada jadwal kuliah dari jam 8 sampe jam 5 sore ditambah ada kegiatan sampe malem. oh tolooong. pikirannya makin nambah.
seperti: kalo di kelas gw ngantuk, nanti gimana ya? kira-kira kuliah apa ya yg bisa duduk di belakang sambil ngaso-ngaso? aduh nanti gw harus bangun dan mandi jam berapa ya kalo jam 7 gw harus udah berangkat? nanti yang bisa gw skip apa ya?
oh my god, gengges banget
menurut temen gw di twitter, bagian itung-itungannya itu namanya time management. tapi kalo udah sampe tahap mikirin bakal gimana dan harus apa, apa dong namanya? logical framework? hahahaha lebih dari PR itu mah
masa mau tidur aja ribet banget sih gw. aduh heeeeeelp 😦

why?

“Cit, nulis buat majalah mau ngga?”

deg. nulis. i used to love writing, but now.. i almost forget how to write.

sebenernya sangat menyedihkan buat ngakuin kalo sekarang gw udah lupa caranya nulis. tapi pada akhirnya, tetep aja gw bilang, “gw lagi sangat menyedihkan. gw udah lupa caranya nulis.”

dan cerita ini pun berlanjut. ketika gw bikin janji makan siang bareng sama Pristi. salah satu sahabat gw yang sangat suka menulis. kata-kata itu pun terucap lagi.

“Mba, aku udah lupa gimana caranya nulis.”

“Cit, kalo aku blog walking itu aku suka ke blog kamu loh. tapi sekarang udah lama ngga diupdate”

“aku udah lupa gimana caranya nulis. ada banyak yang mau aku ceritain, tapi aku lupa caranya merangkai cerita dengan tulisan”

“nulis lagi cit”

dan salah satu tweet-nya “sepulangnya dari jakarta jangan lagi lupa gimana caranya menulis yaa @citraswieteniaΒ Β :D”

puzzle

halo guuuyyyssss. apa kabarnya nih? ngga kerasa ya sebentar lagi udah bulan Ramadhan aja, kayanya baru kemaren gitu gua nahan-nahan sambil curhat begini juga hahahaha. yuk ah, sekarang gua ngga mau cerita tentang bulan Ramadhan ko, sekarang mau cerita tentang puzzle πŸ˜€

kenapa puzzle?

soalnya hari ini, gua nindya sama uci bikin puzzle πŸ˜€ hahahaha. zeriuuuzzzzzzzzzz bikin puzzle yang disusun-susun gituuuuuu

semua ini berawal dari materi turun lapang sanggar juara tanggal 21 juli 2012 nanti. tema kita nanti masih kebudayaan, terus ka ganies sebagai pj ngajar tanggal 21, bingung materinya mau apa. oke, geng kutil siap membantu πŸ˜€ akhirnya gua nindya sama uci datang ke stevia buat “rapat” materi hari sabtu nanti. setelah perbincangan yang cukup lama dan tidak alot, akhirnya diputuskan kita mainan puzzle πŸ˜€ jeng jeeeeeeeeeng. yaudah teknisnya ngga usah diceritain di sini lah ya, nanti ngga surprise lagi hahahaha. intinya materi buat nanti ‘puzzle rumah adat’

terus kita langsung bikin deh tuh ke rumah uci, berhubung ka ganies tadi ada agenda lain, jadi ka ganies barengan kitanya cuma sampe ngumpulin gambar rumah adat deh. terus udah tuh, dicetak, ditempel, dibikin pola, terus gunting. hah, ternyata ngga semudah yang dibayangkan. syussssyyyyaaaahhhhhhh ngegunting polanya ahahahaha. tapi berkat kerja keras nindya, akhirnya jadi deh satu puzzle. terus berhubung satu puzzle aja udah lama banget, sisanya gua sama uci yang ngerjain, tapi yang gua di rumah aja :p terus tadi di rumah udah tuh kan gua ngerjain, terus jadi deh, satu doang tapi, dua lagi masih belum selesai hahahaha

terus gua iseng-iseng tuh ngacak-ngacak puzzle yang udah jadi, maklum, masa kecil kurang bahagia :p terus gua coba susun. kebetulan yang gua susun itu rumah adat toraja, atau disebut juga rumah tongkonan.

jeng jeeeeeeeeeng. pas nyobain, gua merasa bodoh, padahal gua yang bikin kan puzzlenya, susah ternyata nyusunnya hahahahahaha

di tengah-tengah gua mikirin kepingan yang ini ditempatin di mana dan yang itu harus di mana, tiba-tiba gua mikir hal lain yang lebih serius dari pada nyusun puzzle. jeng jeeeeeeeeeeeeng… gua baru sadar, hidup gua, oke, hidup kita itu kaya kepingan puzzle. emang sih rada basi ya, tapi gua telat sadar dan bener-bener baru ngerasa kalo kata-kata “hidup itu seperti kepingan puzzle yang berserakan” itu bener

jadi ya kejadian-kejadian di masa lalu, masa sekarang, dan masa yang akan datang di hidup gua, kayanya kalo gua bener-bener nempatinnya di tempat yang tepat, bakal jadi sebuah maha karya yang W-O-W banget.

mengutip kata-kata gua di paragraf atas tadi, “gua merasa bodoh, padahal gua yang bikin kan puzzlenya, susah ternyata nyusunnya”. yap, kehidupan kita juga sama kaya gitu. setiap kejadian dalam hidup kita itu kan awal mulanya kita sendiri yang buat, tapi ya itu, masih berupa kepingan-kepingan yang terpisah dan berdiri sendiri. terus kita harus nyusun setiap kejadian di tempat yang tepat. susah kan? ya emang sih rada susah, tapi dengan kesabaran dan kerja keras, bisa ko jadi sebuah gambar yang W-O-W. sama banget kaya puzzle.

siapa sih yang sangka kalo kepingan acak-acakan kaya gini

bisa jadi gambar yang W-O-W, dengan catatan kita sabar nyusunnya dan bener-bener cermat nempatin di tempat yang tepat. nih, puzzle yang udah disusun dengan penuh kesabaran udah jadi

jadi intinya, setiap kejadian yang udah, sedang dan akan kita alami, itu tuh kepingan puzzle kehidupan kita yang akan saling melengkapi. keluarga lu, temen-temen lu, orang-orang dari masa lalu lu, pacar lu, dosen-dosen lu dan segala masalah yang terjadi di dalamnya, itu tuh kisah yang bakal kita cari-cari deh buat nyusun dan menyempurnakan puzzle kehidupan kita. jadi kita ikhlas aja deh dalam menghadapi setiap kejadian, dibawa seneng aja πŸ˜€

oiya, satu lagi. kita ngga harus mainan puzzle dulu ko buat sabar dalam menyusun puzzle kehidupan kita :p

yaudah, berhubung gua belum makan malem dan gua udah laper, jadi gua mau makan dulu ya guys hehehehe. see you soon dan tetap semangat πŸ˜€