my ideas for a date on a budget a.k.a cheap date

hello wordddd, how are you? i’m fine thank you and you?

oke sekarang gw pengen iseng gitu, kepikiran setelah liat sebuah thread di sebuah sosial media anak labil. iya iya gw download dan selalu memantau perkembangan anak baru gede masa kini. you know, sebagai orang yang pernah jadi abg, kan gw juga pengen tau trend abg kekinian itu apa sih haha. buat yang mau tau apa namanya, it’s a secret :p

ngomong-ngomong soal cheap date, gw sebagai orang yang belum punya penghasilan, tentu aja sering banget menjalankan cheap date ini. iya kan gw beberapa bulan lalu masih jadi mahasiswa dan kebetulan pacarnya juga masih mahasiswa jadi ya gitu deh, date ala mahasiswa. hahahahaha.

cheap date ala mahasiswa ini gw lakuin di 3 kota, yaitu Bogor, Yogyakarta dan Semarang.

Bogor tentu aja karena gw sendiri tinggal di Bogor, jadi pacar gw sering datang ke Bogor buat pacaran. ciyeeee pacaran. cheap date ala gw dan pacar gw ini sering dilakuin di Bogor. beberapa cheap date yang pernah gw lakuin adalah:

1. nonton film bareng

nonton film bareng pacar tentu aja jadi hal yang spesial ya buat pasangan jarak jauh kayak gw dan pacar gw. tapi yang beda dari pasangan kebanyakan adalah, film yang gw dan pacar gw tonton ini nggak up to date alias nggak kekinian. hahahaha. karena gw dan pacar gw lebih suka nonton film di rumah, pake laptop dan lebih suka nonton film yang udah lama gitu. jadi jangan sekali-kali deh nanyain tentang film yang lagi ada di bioskop sama gw haha. nonton film bareng di rumah ini gw dan pacar gw pilih karena lebih nyaman. gimana nggak nyaman, orang bisa nonton sambil guling-gulingan atau kalau filmnya bosenin bisa distop dan diganti kapan aja. biaya yang dikeluarkan? 0 rupiah. hahaha. kan bayar listriknya bareng sama listrik rumah yang bayarnya pake uang bulanan orang tua :p

2.Β  dinner bareng pacar

dinner? makan malem? iya iya makan maleeeeem. gimana bisa dinner jadi cheap date gitu? eits tentu aja bisa. dinner alias makan malem yang gw maksud adalaaaaah, makan malem pake pecel lele pinggir jalan. enak! sumpah deh. hahahaha. biaya yang dikeluarkan? emmm. sekitar 24 ribu rupiah untuk 2 porsi pecel lele pake nasi uduk.

serius deh, sepiring pecel lele aja bagi gw itu udah romantis. ditambah makannya bareng si pacar sambil ngobrol banyak dan senyum senyum diliatin orang. hihi romantis loh.

3. nge-mall bareng pacar

nge-mall bareng pacar? cheap? hellooooooooooowwwwwwww.

iya dong cheap. mau tau gimana bisa cheap? sebelum pergi ke mall kalian harus makan dulu di rumah sampe kenyang. kalo bisa perginya setelah jam makan siang dan pulang sebelum jam makan malem. perginya naik kendaraan umum. selain murah, tentu aja romantis. sekalian mengenang awal awal ketemu gitu pulang bareng naik transpakuan. hahahaha. dan yang dilakuin di mall adalah ke toko buku. untuk lihat-lihat buku baru tentu aja. biaya yang dikeluarkan? emmmm. 30ribu rupiah aja buat ongkos kendaraan umum berdua πŸ˜€

4. museum date!

museum date? iyaaa. ngedate di museum. cupu! bukan cupu, ini sangat romantis. serius. jalan-jalan di dalem museum sambil gandengan tangan, liat-liat isi museum dan ngobrol ngalur ngidul seputar isi museum. nilai plus kalau pacar kalian pintar. jadi pasti ada aja ilmu baru yang didapat kalau lagi ngedate gitu. masuk museum kan murah looooh. ga bikin kantong jadi kempes deh. misal kalian ke museum perjuangan bogor, tiket masuknya gak sampe 5ribu rupiah. murah banget kan buat romantis romantisan berdua sambil belajar?

hmmm sebenernya masih banyak tips tips untuk melakukan cheap date. tapi gw jadi kangen sama pacar gw. hahahaha. next post gw akan kasih tips cheap date di jogja dan semarang ya, mungkin akan ngelanjutin cheap date di bogor juga :p