#selfie dan Venetie van Java

Seminggu yang lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi Venetie van Java alias Semarang. Ini kali kedua saya mengunjungi ibu kota Jawa Tengah. Tujuan utama saya ke Semarang seminggu yang lalu itu bukan untuk pelesiran, tapi mengunjungi calon mertua yang sedang dirawat di salah satu RS di Semarang #ciyegitu. Bisa mengunjungi destinasi wisata sih anggap aja bonus dari jengukin calon mertua di kota lain πŸ˜› Oh ya, di kesempatan kedua mengunjungi The Port of Java ini saya ditemani mama saya tercinta hihi. Kami menghabiskan 3D2N di Semarang. It was a very short trip i’ve ever done. Berangkat dari Bogor habis subuh padahal jadwal keretanya jam 9.30 dari Gambir :’D alasan yang paling kuat adalah supaya nggak kegencet aja di kereta, mengingat hari itu adalah hari Senin dan jam padat orang-orang ngantor berkomuter ria. Singkat cerita sampai lah kami di stasiun Gambir dan menunggu jadwal keberangkatan kereta. Itu pertama kalinya saya naik kereta jarak jauh sama mama loh πŸ˜€ hal yang baru terjadi pertama kali, tentu aja harus diabadikan dong yaaaa hihihi. Selain pertama kali naik kereta jarak jauh sama mama, ini juga kali pertama saya naik kereta bagus. Iya iya cukup udik kaaaan?

#wefie versi cantik bareng mama

#wefie versi cantik bareng mama

Walau singkat, perjalanan seru ini tentu saja membuahkan banyak foto dari mulai #selfie sampai #wefie sama mama dan pacar tercinta hihi. Dari mulai semangat 45 menuju kota lumpia sampai sudah mengalami kebosanan di kereta, banyaaaaaak banget buah karya #selfie dan #wefie sepanjang perjalanan.

#wefie versi Masha and The Bear karena sudah bosan di kereta

#wefie versi Masha and The Bear karena sudah bosan di kereta

#selfie edisi bosen

#selfie edisi bosan

Sudah sampai di ibu kota Jawa Tengah, tentu lebih banyak lagi foto #selfie dan #wefie yang dihasilkan hihihihi. Modal untuk #selfie dan #wefie? Sudah pasti aplikasi cantik dan kamera smartphone seperti pada Smartfren yang tengah digandrungi banyak orang saat ini. Kami tiba di Semarang sekitar pukul 3 sore. Sore itu kami langsung menuju ke hotel untuk bersih-bersih dan jam 5 sore langsung ke rumah sakit untuk menjenguk camer hihi. Setelah bertemu dengan Ibu dan keluarga si pacar, kami pamitan untuk kembali ke hotel mengingat hari yang sudah malam. Tapi sebelumnya kami mampir ke Simpang Lima Food Festival untuk mengisi perut yang keroncongan, sama si pacar dan kakaknya tentu saja hihi. Tapi sayang di Simpang Lima Food Festival kami tidak sempat #wefie karena masih jaim sama kakaknya pacar ._.v tapi sempat mengabadikan ini untuk dikirim ke adik tercinta yang sedang sibuk kuliah di Bogor :p

Simpang Lima Food Festival. Bukan #selfie atau #wefie

Simpang Lima Food Festival. Bukan #selfie atau #wefie

Malam pertama di Kota Semarang kami tutup dengan #selfie di kamar hotel. Tak lupa kami sebarkan ke grup keluarga yang memang sedang heboh karena kami pergi ke Semarang berdua hihi.

#wefie di kamar hotel. Kamar hotel nang Semarang apik yo :D

#wefie di kamar hotel. Kamar hotel nang Semarang apik yo πŸ˜€

Hari kedua di Semarang, sebelum kembali melihat kondisi Ibu di rumah sakit, kami sempatkan untuk mencari oleh-oleh, tentu saja buat dua orang kesayangan yang kami tinggal kabur di Bogor hihihi. Kami mencari oleh-oleh di sepanjang Jalan Pandanaran. Sebelum mencari oleh-oleh kami sempatkan untuk mampir ke Lawang Sewu. Untuk mama ini adalah kali pertamanya ke Lawang Sewu. Untuk saya? Sudah yang kedua kali ke sini dan tetap saja masih kagum dengan megahnya bangunan jaman Belanda ini hihi. Foto lagi? Tentu doooooooong πŸ˜€

#selfie di Lawang Sewu

#selfie di Lawang Sewu

#selfie silhouette

#selfie silhouette

Setelah Lawang Sewu, kami pergi ke Klenteng Sam Poo Kong πŸ˜€ ini adalah tempat yang sayang untuk dilewatkan kalau sedang berkunjung ke Semarang hihi. Lagi-lagi ini kali pertama mama datang ke sini, dan kali kedua saya ke sini. Dua kali ke sini, dua kali juga jatuh hati dengan tempat ibadah itu. Foto? Tentu dooooong hihi. Di klenteng ini saya #wefie dengan pacar, kebetulan dia nyusul kami hihi. 20150324_145329Ceritanya sih pengen #wefie dengan latar belakang atap salah satu bangunan di klenteng, biar kayak nggak di Semarang gitu deeeh haha. Tapi namanya juga ga ada yang fotoin, perlu kerja keras deh buat dapet gambar kayak gini, ada mukanya dan ada potongan atapnya hahaha. 3D2N di Semarang dengan tujuan jengukin calon mertua ternyata seru juga ya. Berkat kamera smartphone dan aplikasi cantik tentu aja :p Oh yaaa, kabar terakhir yang saya dengar, Ibu udah keluar dari ruang ICU sepulangnya kami ke Bogor hihi. Alhamdulillah. Bagi saya sendiri, #selfie atau #wefie itu punya banyak arti. Kadang kalau lagi senang saya #selfie, kalau lagi bosan saya #selfie. Yah, cerminan suasana hati lah. Hasil #selfie nya juga beda beda, dari yang mukanya normal sampe muka yang jarang diliat sama orang kayak salah satu hasil #selfie saya di atas. Selain cerminan suasana hati, kadang saya ingin menonjolkan dengan siapa saya berfoto ketika melakukan #wefie. Ada rasa yang beda ketika berfoto dengan orang yang berbeda pula, contohnya saat #wefie dengan mama atau dengan pacar atau dengan teman-teman hihi. Dan yang terakhir, biasanya kalau #selfie atau #wefie saya ingin menonjolkan latar tempat di mana saya berfoto. Seperti di kereta, hotel, Lawang Sewu atau Klenteng Sam Poo Kong. Kalau #selfie atau #wefie saya selalu ingin ketiga arti itu ada di dalam foto. Emosi fotonya terlihat, orang-orang di dalam fotonya lengkap dan background fotonya kelihatan jelas hihi. Saya perlu smartphone dengan feature kamera wide angle seperti yang ada di salah satu produk Smartfren deh kayaknya πŸ˜€ banner

Advertisements

friday the 13th

it’s a late post about friday the 13th! yihaaaaaa friday the 13th, also known as Black Friday or unlucky day. but not for me. gw lahir tanggal 13, dan gw atau keluarga gw tidak pernah merasa unlucky untuk hal tersebut malah kami semua merasa sangat bahagia atas kelahiran gw sebagai anak sekaligus cucu pertama di keluarga gw. hehehehe. singkat cerita, kemarin gw kembali mengulang tanggal kelahiran gw itu. pas banget di hari jumat. jadi sekalian aja gw sebut sebagai friday the 13th. hihihi. seperti kebanyakan ulang tahun, tentu aja di ulang tahun gw ke 19 ini juga mendapatkan banyak banget ucapan selamat. seneng banget. dari temen-temen PR, dari temen-temen KPM 48, dari temen-temen aksel, dan banyak lagi yang ga bisa disebutin. oh iya, ada juga dari Nji, ucapannya lucu deh hahahaha. selain itu, di moment setaun sekali ini tentu aja jadi ajang buka aib, foto-foto aib gw tersebar seharian dari orang berbeda. huh. untung cuma setaun sekali :p

Lulus udah, punya pasangan udah, punya alisnya kapan?

Lulus udah, punya pasangan udah, punya alisnya kapan?

selain ucapan selamat, ada juga hal berkesan di tanggal 13 kemarin. hal yang paling berkesan adalah, di hari yang sama dengan ulang tahun gw, gw mendapat jatah wisuda di bulan April! horeeee. amat sangat berkesan. anggap aja itu kado dari IPB buat gw. hahahaha. selain itu, sebelum gw ulang tahun juga gw resmi menyandang gelar sarjana komunikasi pengembangan masyarakat. jadi nama gw udah resmi menjadi Citra Dhyani Swietenia, S.KPm πŸ˜€ alhamdulillah masih bisa memberi kebahagiaan buat diri sendiri dan keluarga besar, anak dan cucu serta ponakan pertama di keluarga udah jadi sarjana πŸ™‚ 20150213_113757oh iya, selain kado spesial dari IPB, gw juga mendapat kado super duper spesial dari tuyul tuyul berotak sengklek. mereka sok sok ngasih gw kejutan gitu deh. padahal mah gw dari tanggal 12 februari udah berkoar-koar minta dikasih hadiah. hahahaha. ulang tahun yang aneh. tapi biar aja. gw seneeeeeeng banget punya temen-temen sengklek kayak mereka. tapi sayangnya kemarin nggak full team karena kesibukan masing-masing dari kami. nggak apa, yang penting gw sangat bahagia. alhamdulillah masih diberi nikmat sahabat tuyul terbaik dari Allah πŸ™‚

Ulang tahun di Banimi. hihihi

Ulang tahun di Banimi. hihihi

Terima kasih tuyul tuyul cantikku :*

Terima kasih tuyul tuyul cantikku :*

friday the 13th gw masih berlanjut sampe malem, setelah mendapat kejutan di Banimi dari temen-temen tuyul, di malam hari gw juga mendapat kejutan dari sahabat-sahabat kecil gw. hehehehe. dibawain kue ulang tahun pake lilin sama dua cowok unyu-unyu, siapa coba yang nggak meleleh. terima kasih ya masih menyempatkan datang ke rumah mbah padahal kalian masih banyak urusan. hihi. semoga persahabatan kita langgeng sampe kakek nenek walaupun udah punya pasangan masing-masing, it’ll be fun if our partner known each other. hihi.

makasih ya duo genteng πŸ˜€

IMG_20150213_190847nggak berhenti di situ, kejutan lain datang dari my partner in crime yang jauh di Yogyakarta. hehe. pulang ke rumah tau-tau di meja tamu udah ada paketan yang dibungkus kertas kado unyu. pas dibuka terus dibongkar, kirain ada suratnya, taunya emang sengaja nggak dikasih surat. huhu. katanya dari pada ada suratnya tapi ngajak putus. hahahaha. maafin ya :p gw seneng dapet kado ilustrasi foto gw gitu, abis jadi keliatan lebih cantik. hahahaha. semoga kita langgeng sampe jenjang yang lebih tinggi. terima kasih ya kesayangan. aku seneng :*

terima kasih sayang :*

setelah membuka kado dari orang spesial, eh, bekas orang spesial nelfon. terharu, katanya karena gw penting jadi masih ditelfon buat ngucapin selamat ulang tahun. hahahaha. terima kasih ya, Jon! akhir kata, gw sangat bahagia punya orang-orang spesial macem kalian. semoga tetap menjadi yang spesial. selamanya :*

tentang nasi liwet

Halo blog. Masih inget tulisan gw beberapa hari lalu tentang musim hujan dan kenangan? Kalau yang belum baca, boleh liat dulu di sini hihi.

Selain musim hujan, wangi parfum dan makanan juga bisa loh membangkitkan kenangan. Kayak yang gw lakuin pagi ini. Membangkitkan kenangan lewat makanan πŸ˜€ Kengangan yang gw bangkitkan kembali ini adalah kenangan akan tempat KKP gw hehe. Daaaan, makanan yang berhasil membangkitkan kenangan gw adalah nasi liwet!

Gw jadi penasaran dengan nasi liwet ini. Dan gw kaget, setelah gw googling ternyata nasi liwet itu ada dua versi, nasi liwet solo dan nasi liwet sunda. Kalau nasi liwet solo dimasak dengan menggunakan kelapa (mirip nasi uduk) lain halnya dengan nasi liwet sunda. Kalau nasi liwet sunda (seperti yang gw masak) nggak pake kelapa hihi. Jadi dengan nasi liwet, kenangan gw akan tempat KKP hidup lagi.

Berawal pada suatu sore, β€œTeh, sini naik, ikutan makan”. Saat itu gw dan kelompok KKP gw baru pulang dari kegiatan wajib selama KKP. Saat mau buka pintu rumah, terdengar suara teriakan itu dari belakang atas rumah.

Bingung kan? Jadi suaranya muncul dari β€œrumah pohon” yang ada di belakang rumah KKP gw. Oh my God, bahkan gw baru tau ada tempat itu di belakang rumah KKP. Ternyata teman-teman tempat KKP lagi masak nasi liwet di atas sana. Bermodal nekat padahal belum terlalu dekat, gw dan kelompok KKP gw langsung naik ke atas untuk mencicipi masakan mereka. Itu kali pertama gw makan nasi liwet. Disajikan di atas daun pisang, duduk ngampar, dan makan dengan kerupuk di tambah angin angin semilir dan pemandangan kampung dari atas. Nikmat banget walaupun tanpa lauk kayak di rumah makan gitu hehe

2014-08-23 13.02.092014-08-23 12.59.54Kenikmatan makan di ruang terbuka itu yang ngebuat gw masak nasi liwet pagi ini hehehe. Tentu aja gw ga sendiri. Hari ini gw masaknya trio sama mama dan teteh :p gw masak nasi liwet, mama bikin tempe kering, dan teteh bikin sambel hihi. Dan tentu aja sambil BBM eca kelompok KKP gw yang jago masak hihihi.

Sekarang gw mau share nih resep nasi liwet ala Citra hahahaha. Jujur, ini masakan ternormal yang pernah gw bikin :p

Bahan:

3,5 genggam beras

Β½ ons ikan teri

3 lembar daun salam

1 batang serai

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabai rawit (boleh lebih banyak kalau suka pedes)

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. cuci bersih semua bahan-bahan di atas (kecuali garam dan penyedap rasa)
  2. bawang merah, bawang putih dan cabai rawit diiris tipis, kemudian ditumis sampai harum
  3. masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam panci, tambahkan air untuk memasak. Air yang digunakan lebih banyak dari biasanya ya
  4. masukkan teri, daun salam, batang serai, dan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam panci berisi beras dan air
  5. tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya soalnya nanti rasanya udah asin dari teri
  6. sebelum dimasak aduk rata biar tercampur
  7. nyalakan kompor dengan api kecil, jika air sudah berkurang, aduk perlahan sampai matang supaya nggak gosong (karena masak di panci, wajar jika nanti pancinya sedikit berkerak)
  8. nasi liwet ala Citra siap disajikan dengan tempe kering dan sambal πŸ˜€

PhotoGrid_1421231962398Kayaknya sih akan lebih enak kalau disajikan pake daun pisang dengan ayam goreng dan sambal yang pedes banget ditambah lalapan makannya pake tangan hihihi

Kelas Bogor (Part 2)

Di tulisan awal tadi, selain Kang Harrismaul yang menjadi narasumber di Kelas Bogor ini, ada juga Ezy Travel. Ezy Travel ini “anak” dari Dwidaya Tour yang sudah ada selama 47 tahun. Waaaaaw. Sudah sangat berpengalaman ya pasti dalam melayani pelanggan yang ingin mengunjungi banyak destinasi wisata di dunia.

Mas Yudhie dari Ezy Travel juga menyebutkan kalau Ezy Travel punya maskot yang bernama Si Timur. Si Timur ini ada singkatannya guys, yaitu si tiket murah! Ah, habis ini langsung serbu deh websitenya si Timur (sitimur.com) untuk berburu tiket murah. Seruuu.

Pada kesempatan kali ini Ezy Travel sekaligus launching sebuah website bernama Hello Bogor (bisa dicek di hellobogor.com). Website ini nantinya diharapkan dapat menjadi web tentang destinasi wisata di Bogor, dari mulai kuliner sampai hotel di Bogor yang dapat dijadikan referensi untuk orang-orang yang ingin berkunjung ke Bogor.

hello bogor

Nah yang serunya lagi, Ezy Travel bekerja sama dengan teman-teman Blogor untuk menjadi kontributor pada website tersebut. Jadi teman-teman Blogor bisa ikut memajukan daerahnya sendiri (Bogor) dengan tulisan yang dibuatnya. Wah seru banget ya, kita bisa langsung mengaplikasikan tips tips dari Kang Harrismaul tadi dengan menjadi kontributor di website ini. Hihihi

Sebagai mahasiswa tingkat akhir yang lahir dan besar di Bogor, tentunya gw juga ingin dong berpartisipasi dalam memperkenalkan tanah kelahiran gw ini ke seluruh dunia. Gw juga akan daftar menjadi kontributor untuk website ini. Semoga aja gw kepilih ya, jadi walaupun ga jadi Mojang Jajaka Bogor, gw sebagai warga biasa bisa juga deh ikut memperkenalkan Bogor yang banyak banget destinasi wisata seru ke seluruh dunia melalui tulisan dan foto-foto hihi.

Bagi gw wisata di Bogor itu bukan hanya wisata sejarah, kuliner dan belanja. Tapi naik angkot tiap hari di Bogor juga bisa jadi wisata buat gw. Soalnya kalau naik angkot itu gw bisa ketemu banyak orang baru dan beda-beda tiap harinya. Selain itu nambah pengalaman baru juga. Sama kan kayak traveling? :p

Semoga aja gw bisa jadi salah satu kontributor di hellobogor.com ya guys jadi bisa berbagi cerita seputar tempat-tempat seru di Bogor πŸ˜€

Udah ah gw kayaknya mau langsung cari tiket murah deh buat melarikan diri dari peliknya kehidupan perskripsian dan persidangan menjadi sarjana. Hahahahaha.

Btw terima kasih ya Angga dan Delle, kalo kalian ngga ikutan Kelas Bogor dan ngajak gw, kayaknya gw ga akan ketemu orang-orang hebat macem yang tadi ketemu di Pecel Bu Pardi. HihihiIMG-20150110-WA0023.

Kelas Bogor (Part 1)

Halo blog. Gimana kabarnya?

Hari ini gw ikutan kopi darat komunitas blogger Bogor (Blogor) untuk pertama kalinya loh, yeay! Yaa gw belum kedaftar di komunitas tersebut sih saat kopdar ini, tapi kayaknya gw akan bergabung deh setelah ini, soalnya seru punya teman baru lagi. yeaaayyy

IMG-20150110-WA0059Kopi darat ini dibungkus dengan sharing seru bareng Kang Harris Maulana (Harrismaul) dan teman-teman dari Ezy Travel. Kopi darat pertama di tahun 2015 ini dinamakan Kelas Bogor, yang rencananya akan diadakan rutin setiap bulannya dengan tema berbeda. Semoga bisa terealisasikan ya. Aamiin

Tema Kelas Bogor hari ini adalah Travel Blogging. Kelas Bogor kali ini diadakan di Pecel Bu Pardi seberang pusat jajanan Bogor Permai, orang Bogor pasti udah ga asing lagi dengan pusat jajanan Bogor Permai dooong ya.

Nah, narasumber di Kelas Bogor hari ini kece parah, Kang Harrismaul. Teman-teman blogger pasti udah pada tau deh tentang beliau. Buat yang belum tau, bisa langsung aja kunjungi web beliau di harrismaul.com

Hari ini beliau share pengalamannya selama menjadi travel blogger. Kang Harrismaul membagi beberapa tips untuk menjadi seorang Travel Blogger, diantaranya adalah we should find our passion. Passion dalam penulisan blog ya guys. Ada yg menjadi penulis travel adventure, travel photograph, kuliner, dll.

Dalam penulisan blog juga khususnya travel blogger dalam kasus ini, kita sebaiknya punya tagline untuk blog kita, kita juga sebaiknya menggunakan label untuk memisahkan tulisan kita. Kalau Kang Harrismaul sendiri memberi label pada tulisannya berdasarkan provinsi di Indonesia yang pernah beliau kunjungi. Kang Harrismaul juga menyebutkan agar judul tulisan kita menggunakan kata-kata yang paling sering dicari orang, agar saat orang mencari menggunakan mesin mencari misalnya google, link tulisan kita dapat muncul dan menjadi referensi sehingga banyak juga yang mengunjungi blog kita. Oh ya, mempublish link blog kita di media sosial yang kita punya juga jadi salah satu hal yang dapat membantu jumlah pengunjung blog kita loh. Jadi tiap habis nulis, langsung deh kita promo link blog kita di medsos yang kita punya. Hihi.

Daaan, Kang Harrismaul juga membagi tips terkait barang-barang apa saja yang sebaiknya dibawa saat traveling. Untuk kita para blogger, tentunya tulisan tanpa bukti (foto) bagai sayur tanpa garam dong ya, jadi jangan lupa untuk bawa kamera (DSLR, kamera pocket, go pro, smartphone) kamera apa pun untuk mengabadikan tiap moment untuk dishare. Tongsis juga dibawa supaya kita ga bingung gimana ambil gambar kita di sana hihi. Nah, kalo smartphone dipake foto-foto terus, habis dong ya batrenya, bawa deh powerbank, karena ga mungkin kan kita ribet cari colokan di tempat wisata. Oh ya, Kang Harris juga bilang kalau sebaiknya bawa colokan sendiri karena biasanya jenis colokan di tiap tempat itu beda, biasanya sih di luar negeri.

Sharing dengan Kang Harris hari itu ditutup tanya jawab dengan peserta Kelas Bogor saat itu. Salah satu peserta ada yang bertanya

bagaimana sih supaya bisa jalan-jalan gratis?

Nah, ternyata jawabannya adalah yang sudah dishare di atas. Waaaaw. Kang Harrismaul kece parah ya. Bisa jalan-jalan gratis karena tulisan πŸ˜€

Sangat menginspirasi. Semoga kita semua bisa mengikuti jejak Kang Harrismaul ya πŸ˜€

Musim hujan

So guys, gimana kabarnya? Kabar hati maksudnya :p
Siang tadi Bogor hujan lagi. Kemarin dan kemarinnya juga. Bogor sedang sering mencurahkan kegalauannya dalam bentuk air hujan.
Musim hujan jadi bikin hati yang sudah dingin karena tak berpenghuni makin dingin pasti.
Musim hujan selalu bisa ngebuat pikiran gw jungkir balik ke musim hujan yang lain. Bukan ko, bukan karena di musim hujan lain gw pernah kehujanan pas boncengan sama mantan.
Tapi gw jadi inget sebuah percakapan saat KKP di musim hujan. Percakapan yang masih terngiang-terngiang sampai musim hujan saat ini.
Suatu sore di musim hujan, seperti biasa gw dan teman-teman KKP gw tumpah ruah di kamar. Kamar berukuran kecil yang diisi 5 perempuan dengan karakter yang berbeda. Cukup membuat menjadi hangat saat itu. Seperti biasa, obrolan kami berlima dimulai dengan hal aneh. Kemudian sampai lah pada obrolan musim hujan
“Musim hujan itu romantis tau. Soalnya dulu sering kehujanan naik motor sama mantan. Hahahaha”
Lalu disambut gelak tawa yang lain
“Ih, kata temen aku mah gini. Hati-hati kalau musim hujan. Soalnya banyak kenangan. Eh genangan. Hahahahaha”
Yap. Musim hujan emang selalu sukses memanggil kenangan yang pernah ada. Entah itu kenangan sama mantan atau kenangan sama pacar atau kenangan sama yang ingin dikenang.
Bagi gw sendiri cukup banyak kenangan yang terbangkitkan saat musim hujan. Nggak cuma kenangan dibonceng mantan aja tapi kenangan jadian sama pacar yang sekarang juga dibangkitkan oleh air hujan.
Ah Bogor.
Sebagian besar adegan sinetron hidup gw setting tempatnya di Bogor, dan Bogor lebih sering hujan ketimbang kering. That’s why banyak kenangan muncul saat hujan :’)
Kalau kenangan udah muncul, siap-siap deh cari lagu yang mendukung. Tapi jangan sampe kenangan bikin masa depan luntang-lantung.
Buat gw sih kenangan itu beda tipis sama genangan. Kalo kecipratan sama-sama bikin galau dan mood berantakan :p
Sekali lagi.
Hati-hati kalau musim hujan. Banyak g(k)enangan :p

Sore itu

Sore itu 13 Oktober 2014
Sore itu Bogor kembali diguyur hujan
Sore itu Bogor diselimuti gemuruh
Sore itu Bogor dingin
Sore itu dua orang berdebat lagi
Sore itu dua hati penuh emosi
Sore itu salah satu dari mereka tahu, kebahagian lainnya bukan salah satunya
Sore itu ada hati yang terluka
Sore itu harusnya maaf terucap
Maaf untuk tidak menjadi kebahagiaan yang lainnya cari
Sore itu ucapan terima kasih tak sempat terucap
Terima kasih untuk menjadi kebahagiaan salah satunya selama ini
Sore itu salah satunya melepas lainnya mencari bahagia
Sore itu di dimensi lain
Lainnya hancur
Salah satunya tidak tahu